Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Словакии — О Высоких Татрах, отдых в Высоких Татрах, горящие туры в Высокие Татры

Курорты Словакии — О Высоких Татрах, отдых в Высоких Татрах, горящие туры в Высокие Татры

Панорама. Попрад. Лыжная Вершины.
Фотогалерея Высоких Татров
Все туры в Высокие Татры

Высокие Татры — горный массив находится на севере Словакии на границе с Польшей. Более 26 вершин поднимаются выше 2500м над уровнем моря. Длина главного кряжа Высоких Татр достигает длины лишь 26 км. Самое высокое и самое низкое место на территории Словакии находятся именно в этих горах. Вершина страны — пик Герлах (2655 м) соседствует с глубокой впадиной у села Стреда-над-Бодрогом (94 м над уровнем моря). Леса покрывают 67% территории гор, 85 высокогорных озер и множество водопадов – эта уникальная природа объявлена Татранским национальным парком в 1949 году.

fy>Высокие Татры предоставляют туристам огромный выбор возможностей для отдыха. В санаториях можно отдохнуть и подлечиться. В туристических и курортных центрах — теннисные корты, площадки мини-гольфа и другие спортивные сооружения и оборудование. Тщательно размеченные туристические трассы, общей протяженностью 350 км, ведут к долинам и водопадам, к горным перевалам и вершинам, которые ежегодно доступны туристам с 1 июня до 30 октября.
В зимнее время Высокие Татры превращаются в рай для лыжников. Здесь имеется несколько лыжных зон с фуникулерами и подъемниками, лыжные школы, пункты проката и ремонта спортивного инвентаря.

Ближайший город — Попрад. Находится на расстоянии около 12 километров от горонолыжных курортов, добраться можно за 30 мин по железной дороге.

Татранские курорты расположены на южных склонах горного массива. Самыми крупными из них являются Штребске Плесо, Смоковец, Татранска Ломница. Они предлагают размещение в различных отелях, пансионатах, бунгало, кемпингах.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha