Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Австрии — О Зальцкаммергуте, отдых в Зальцкаммергуте, горящие туры в Зальцкаммергут

Курорты Австрии — О Зальцкаммергуте, отдых в Зальцкаммергуте, горящие туры в Зальцкаммергут

Часовня. Кладбище. Хальштатт. Зальцкаммергут
Фотогалерея Зальцкаммергута
Все туры в Зальцкаммергут

Зальцкаммергут расположен в самом центре Австрии, в 30 км от Зальцбурга. В переводе на русский язык название Зальцкаммергут означает кладовая соли. Самые большие озера — Вольфгангзее, Мондзее, Траунзее, Аттерзее и Хальштеттерзее. Их глубина достигает 200 метров, но, тем не менее, вода в Вольфганзее прогревается летом до 25°С. По берегам озер разбросаны маленькие, почти сказочные городки с древнейшей историей и памятниками архитектуры. Основные курортные города — Фушл-ам-Зее, Санкт-Гильген и Санкт-Вольфганг.
Верхняя Австрия – сказочная страна старинных дворцов, замков, крепостей, церквей, монастырей и аббатств, сохранивших свое очарование на фоне густых альпийских лесов.
Живописное озеро Зальцкаммергута Вольфгангзее — местонахождение трех очаровательных австрийских городков Санкт-Гильден, Штобль и Санкт-Вольфганг. Атмосфера чистоты, природного величия и гармония истории и современности присуща этим местам.
Национальный парк Калькальпен расположен в районе Пирн-Айзенвурцен, представляет охраняемую властями природную зону, простирающуюся до высоких альпийских регионов, с непугаными животными и экскурсионными маршрутами для взрослых и детей.
Пещеры Дахштайн организованы в природный заповедник. На высоте 1340 метров, куда ведет скоростная дорога, находится музей пещер. Можно подняться и еще выше – до утеса Криппенштайн на высоту 2100 метров над уровнем моря. В самих пещерах открываются целые ледяные дворцы, в долине есть сталактитовая пещера.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha