Вы просматриваете: Главная > Курорты > Египет — Таможня Египта — что можно ввозить и вывозить из Египта

Египет — Таможня Египта — что можно ввозить и вывозить из Египта

Таможня Египта

Беспошлинный ввоз. Ввоз и вывоз валюты.

ТаможняТаможня ЕгиптаБез оформления декларации на территорию страны таможня Египта разрешает ввозить наличности до 3 тысяч долларов из расчета на каждого путешественника. Оформлению подлежат суммы, превышающие 5 тысяч египетских фунтов. Турист, располагающий большой суммой средств, должен обратиться к специалисту Таможенной службы, которая находится при аэропорте. Ввоз национальной валюты в сумме больше 20 египетских фунтов возбранен.

Без декларирования на территорию Египта разрешено провозить предметы личного пользования. Начиная с 20-летнего возраста, пассажиры могут провозить спиртные напитки: пиво допускается к ввозу в количестве 2 литра, крепкий алкоголь — не более 1 литра. Туристы, достигшие 15 лет, имеют право на беспошлинный ввоз 50 сигар или 200 сигарет.

Въезжая на территорию Египта, турист должен обязательно прописать в декларации ювелирные украшения, электронное оборудование и видеокамеры, если таковые имеются. Инспектор фиксирует модель и серийный номер видеокамеры для ее последующей проверки при выезде. Фотоаппараты таможенной регистрации не подвергаются. При отсутствии подобных записей техника может быть конфискована. О факте потери или кражи видеокамеры необходимо обязательно извещать местную полицию. Как важный момент стоит отметить то, что пошлина за оборудование взимается при длительном пребывании путешественника на территории страны. Но при выезде она будет возвращена.

Что запрещено ввозить / вывозить из Египта

За попытку провоза через египетскую границу наркотиков таможенными правилами и законодательством страны предусмотрена смертная казнь. Не допускаются к ввозу и медикаментозные препараты, не вошедшие в Реестр разрешенных лекарств и не имеющие врачебного предписания на употребление, то есть рецепта.

Оружие, взрывчатка, боеприпасы, любая информация, противоречащая общепринятым нормам морали и традициям ислама, к ввозу в Египет запрещены. В равной степени это относится к печатной, кино- и видеопродукции, способной нанести урон общественному порядку и госбезопасности страны.

Вывоз египетских фунтов запрещен. Но неистраченные средства можно обменять непосредственно в аэропорту. Не допускаются к вывозу и предметы старины. На ввоз-вывоз антикварных предметов возрастом более ста лет необходимо получать разрешение.

Растения и животные, вывоз кораллов

Раковины морских животных, слоновые кости, чучела крокодилов, кораллы и иные организмы флоры и фауны, в том числе и найденные на побережье, к вывозу из Египта запрещены. Нарушение данного запрета чревато туристу штрафом на 1 тысячу долларов. Если же природные дары приобретены в торговой точке, необходимо сохранить чеки об их покупке. В противном случае лицо, покидающее пределы страны, также ожидает штраф.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha