Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты ОАЭ — О Абу-Даби, отдых в Абу-Даби, горящие туры в Абу-Даби

Курорты ОАЭ — О Абу-Даби, отдых в Абу-Даби, горящие туры в Абу-Даби

Абу Пляжи Пляжи Абу
Фотогалерея Абу-Даби
Все туры в Абу-Даби

Абу Даби расположен в юго-восточной части Аравийского полуострова и административно разделён на три региона.

Прекрасная столица Абу Даби — главная резиденция Эмира страны. Здесь же находятся большинство министерств, образовательные учреждения, иностранные посольства, телевизионный центр, международный аэропорт и офисы большинства нефтяных компаний страны.

Первые упоминания об Абу-Даби относятся к XVII ст., когда под предводительством семьи Аль Нахьян началось объединение бедуинских племен на востоке Аравии. Своеобразным фундаментом, на котором формировался Эмират, стали четыре племени: Бани Яз, Манасир, Джавахир и Авамир, и три поселения — Абу Даби, Лива и Аль Айн. Долгие годы основу экономики Эмирата составляли ловля жемчуга и рыбы, возделывание сельскохозяйственных культур в оазисах Ливы и Аль-Айна, торговля с северными эмиратами. Обнаружение здесь нефтяных месторождений в 60-х годах прошлого века позволило Абу Даби начать своё стремительное развитие, и пустыня превратилась в цветущее царство благополучия.

Большую часть территории Абу Даби занимают каменистые равнины и пески, которые год за годом постепенно скрывают под собой плодородные земли. Тем не менее, здесь есть и прекрасные оазисы.

На востоке Эмирата расположена область со столицей в городе Аль-Айн, славящаяся своей плодородностью и многочисленными артезианскими скважинами с чистейшей водой. А на юге вы обнаружите целую группу небольших оазисов, носящую название Лива, — последний гарантированный источник воды на границе с гороподобными дюнами Раб-Аль-Хали.

Город окружит вас своим теплом и гостеприимством. Современные и комфортабельные отели Абу Даби широко распахнут перед вами свои двери и обеспечат поистине королевский сервис.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha