Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Марокко — О Агадире, отдых в Агадире, горящие туры в Агадир

Курорты Марокко — О Агадире, отдых в Агадире, горящие туры в Агадир

Побережье. Порт. Мечеть. Медресе.
Фотогалерея Агадира
Все туры в Агадир

Агадир — самый популярный курорт в Марокко. Город расположен в живописной долине Сус, с одной его стороны — Атлантическое побережье, а с другой — горы, которые защищают от знойного ветра из пустыни Сахара.

С 8 века до н.э. здесь стали устраивать свои поселения финикийцы. В средние века город перешел к португальцам, которые соорудили форт и с тех пор Агадир стал крупным торговым портом. В 1960 году, после разрушительного землетрясения, он превратился в груду камней.

Сейчас, после восстановления, Агадир очень похож на европейские курорты, здесь нет узких старинных улочек, характерных для восточных городов, зато есть многочисленные бары, рестораны, кафе и магазины, местные жители очень современны — женщины практически не носят национальных костюмов. В пределах города расположен самый лучший песчаный пляж Марокко с отличными условиями для водного спорта — серфинга, морских прогулок на яхтах и рыбалки.

Вдоль побережья тянется широкий бульвар Мухаммеда V, а в округе насчитывается более 40 отелей. На месте старого города был создан мемориальный парк в память о жертвах землятресения, о котором напоминают развалины старого форта. Отсюда, с сохранившихся стен, открывается чудесный вид на город. По четвергам в Агадире работает местный рынок. Рыбный рынок также стал одной из достопримечательностей города. На его огромной территории продаются всевозможные дары моря.

Из города постоянно отправляются экскурсии по историческим местам южного Марокко — древним поселениям Тафраут и Тизнит, в район Иммузер с живописным водопадом, в городок Тассила, чтобы провести вечер с национальными танцами.

В 170 км к северу от Агадира находится крепость-порт Эссуэйра. Здесь наблюдается самая высокая на побережье волна и дует постоянный ветер, поэтому серфингисты предпочитают собираться именно здесь, тем более неподалеку расположен большой центр серфинга.

Отдых в условиях мягкого климата Агадира способствует избавлению от стрессов, общей усталости и бессоницы. Не так давно здесь был открыт французский центр талассотерапии, где вам предложат пройти несколько курсов, включающих горячие ванны, хаммам, мануальный массаж, грязевое лечение и лечение морскими водорослями.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha