Вы просматриваете: Главная > Курорты > Германия — Город Гамбург — история, достопримечательности, советы туристам

Германия — Город Гамбург — история, достопримечательности, советы туристам

Город Гамбург — Германия

 

ГамбургГамбург — Германия

Гамбург — второй по величине город в Германии. Его население составляет около 1,8 миллиона жителей. Будучи когда-то ганзейским городом-государством, Гамбург имеет свой гимн и свой герб. На флаге города изображена городская крепость, а точнее её ворота. Именно поэтому Гамбург называют еще «ворота в мир». Являясь одним из крупнейших портовых городов Европы, Гамбург расположился в дельте реки Эльба, в том месте, где она впадает в Северное море. В этом же месте в Эльбу впадают еще две германские реки: Билле и Альстер. Благодаря этому Гамбург изобилует набережными, мостами и туннелями.
Гамбург – очень древний город. Остатки первых строений датируются V-Vi веками нашей эры. Поселение, давшее начало непосредственно городу, появилось тут в VIII веке нашей эры. Удобное расположение на крупной реке Эльбе во многом способствовало его развитию и процветанию. Бурный рост начался с 1860 года, город активно разрастался, присоединяя к себе близлежащие населенные пункты. В 1943 году большая часть построек в Гамбурге были разрушены бомбардировками.

Достопримечательности Гамбурга

Гамбургский Кунстхалле находится рядом с железнодорожным вокзалом и набережной реки Альстер. Представляет собой два здания, соединенных вместе. Музей занимает очень большую площадь — около 13 000 кв. метров и владеет огромным количеством произведений мастеров XIX века, модернистов и старых мастеров (работавших до начала XVIII века). Гравюрный кабинет хранит более 100 000 шедевров, с которыми туристы могут ознакомиться. Кроме того, тут проходят выставки, посвященные поп-арту и модернизму.

ГамбургскийГамбургский Кунстхалле

Мост Трост-Брюкке. Гамбург — город с множеством каналов и мостов. Один из 2 376 мостов — Трост-Брюкке. Символизирует собой целую эпоху. Был построен еще во времена средневековья и умудрился пережить Великий пожар 1842 года и огонь Второй мировой войны. Название переводится как «Мост утешения». Раньше был украшен каменным распятием, но затем оно бесследно исчезло. Ныне в середине моста установлены два изваяния: епископ и граф. Отсюда открывается замечательный вид на старый Гамбург. Трост-Брюкке, конечно, не может тягаться по размерам и сложности с современными мостами-гигантами. Но он продолжает притягивать туристов своей многовековой историей — это своего рода раритет среди мостов-собратьев.

ГамбургГамбург — мост Трост-Брюкке

Девичья тропа, набережная Юнгфернштиг на берегу реки Альстер сейчас популярна у туристов и местных жителей как торговая улица. В давние времена по ней гуляли семьями, выводя в свет дочерей на выданье. Когда необходимость показа потенциальных невест пропала, главными на этой улице стали торговые центры и огромные магазины. Тут можно купить всё что угодно — каждый найдет то, что ему необходимо.

ГамбургГамбург — Девичья тропа

Туннель через Эльбу — выдающееся архитектурное сооружение, увенчанное куполом. Расположено рядом с пристанями Санкт-Паули. Четыре огромных лифта перевозят людей и автомобили начиная с 1911 года. На глубине 24 метра проложены два тоннеля, ведущие к южному берегу Эльбы на остров Штайнвердер. Для автомобилей туннель работает по расписанию, для велосипедистов и пешеходов открыт круглосуточно.

Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург
Гамбург

Бланкенезе — бывшая рыбацкая деревня, расположенная на берегу реки Эльба, ныне является любимым местом проведения досуга семей и влюбленных пар. Красивые витые лесенки, живописные переулки, тесно прижатые друг к другу дома настраивают на романтический лад и соблазняют совершить неторопливую прогулку. На Вокзальной улице можно посмотреть небольшую церковь и базар. Для желающих перекусить и насладиться видами — множество кафе и маленьких уютных ресторанов.

ГамбургГамбург — Бланкенезе

Советы туристам Гамбурга

1. В Гамбурге хорошо развит общественный транспорт. Удобно путешествовать на автобусах, метро или паромах. Для желающих исследовать город более подробно — прокат велосипедов. Все крупные магистрали оборудованы велосипедными дорожками.
2. Для любителей морепродуктов будет полезен рыбный рынок. Тут можно полакомиться блюдами местной кухни и купить свежую рыбу и морские деликатесы. Рынок работает по воскресеньям с 10 часов утра.
3. Чаевые официанту, которые принято оставлять — около 10% от суммы заказа. То же касается водителей такси — сумма вознаграждения 2-3 евро.
4. В Гамбурге строгие правила дорожного движения, действующие и для пешеходов. Прежде чем нарушить, хорошенько подумайте — штрафы тут весьма существенные.
5. Большинство магазинов работает с 9 утра до шести вечера. В четверг рабочий день обычно длиннее на два-три часа. А вот в воскресенье большая часть магазинов не работает вовсе — выходной.

 

Гамбург на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha