Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Туниса — О Хаммамете, отдых в Хаммамете, горящие туры в Хаммамет

Курорты Туниса — О Хаммамете, отдых в Хаммамете, горящие туры в Хаммамет

Тунис Тунис
Фотогалерея Хаммамета
Все туры в Хаммамет

Этот приветливый город давно известен как прекрасное место отдыха. Побережье представляет единый туркомплекс. Но всему есть свое объяснение. Благодаря счастливому стечению обстоятельств красивый пляж превратился во всемирно известный курорт, где любили отдыхать знаменитости — от Бернано до Ширли Маклейн, от Пауля Кле до Эдмона де Ротшильда, от Уинстона Черчиля до Андре Жида.

Все началось в конце 1920-х годов. Румын Жорж Себастьян открыл для себя Хаммамет и построил там виллу в мавританском стиле. Он пригласил туда своих друзей,художников,звезд. Приехавший к нему крупный архитектор Франк Ллойд Райт назвал этот дом самым красивым из когда-либо виденных. Тогда все бросились в Хаммамет полюбоваться этим чудом, а другие сильные мира сего построили там подобные виллы.Так началась история этого курорта, гдедворцы вдоль побережья попрежнему блистают красотой, а голубое небо отражается в бассейнах.

На этом курорте Вас ждут комфортабельные отели, ночные клубы, дискотеки. Хаммамет является также международным культурным центром. Здесь проходят многочисленные музыкальные и театрализованные представления. Хаммамет — Флобер, Мопассан, Уайльд, Черчилль, Франсуаза Саган, Софи Лорен покорились очарованию его араматов и красок. Старая крепость на самом берегу моря охраняет многочисленные роскошные отели, расположенные среди апельсиновых, лимонных, жасминовых рощ и садов … Одна из главных достопримечательностей города — старая часть, Медина (XV век). С сигнальной башни Касба открывается вид на весь город и окрестности. Вокруг старой площади много кафе и рыбных ресторанов. К северу и к югу от Медины тянутся отели.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha