Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Финляндии — О Юллясе, отдых в Юллясе, горящие туры в Юлляс

Курорты Финляндии — О Юллясе, отдых в Юллясе, горящие туры в Юлляс

Схема Юлляс Юлляс
Фотогалерея Юлляса
Все туры в Юлляс

Юлляс расположен в Западной Лапландии, в Колари, неподалеку от границы со Швецией. Его рекламное кредо «Юлляс – курорт номер 1», и многие из тех, кто побывал здесь, считают, что лозунг вполне соответствует действительности. Причины очевидны: именно Юлляс обладает самой разветвленной сетью прекрасно подготовленных специальным вездеходом лыжных трасс среди финских лыжных курортов – общая протяженность лыжни здесь составляет 320 км, и 38 из них освещены! К тому же лыжни в Юллясе проложены таким образом, что направление и продолжительность прогулки можно изменить в любой момент в зависимости от настроения, выбрав любой из многочисленных альтернативных вариантов. Широкий выбор разнообразных кафе, оборудованные места для отдыха и разведения костров на привале превращают прогулки по здешним лыжным трассам в истинное удовольствие.

Курорт Юлляс состоит из двух саамских поселков: Якасломполо на северном склоне сопки и Юллясярви – на южном. Сопка Юлляс высотой 718 м — одна из самых высоких в Финской Лапландии. поселок Якясломполо расположен на северном склоне сопки, а поселок Юллясъярви — на южном. Лыжный курорт Юлляс с самыми длинными горнолыжными трассами, 37 спусками и 19 подъемниками — один из самых крупных в стране. В 2002 году он был выбран лучшим лыжным курортом Финляндии. Для любителей сноуборда Юлляс с его Хаф-пайпами, стритом и сноуборд-парком — мечта, ставшая реальностью. Популярен этот курорт и среди тех, кто предпочитает стиль телемарк. А для тех, кто любит катание по снежной целине, здесь есть также несколько склонов с нетронутым снегом.

Юлляс вырос в один из крупнейших зимних курортов Финляндии, не потеряв при этом своего лапландского своеобразия. На засыпанных чистейшим снегом бескрайних просторах вы насладитесь тишиной и спокойствием среди девственной природы. Здесь вы сможете пережить увлекательное приключение на свежем воздухе — как в сопровождении инструктора-профессионала, так и самостоятельно. Вас ждут сафари на мотосанях, на собачьих и оленьих упряжках, поездки верхъом на исландских пони, прогулки на финских санках и снегоступах, а для разнообразия можно заняться любым видом спорта под крышей — здесь есть тренажерные залы, стенки для скалолазания, плавательные бассейны. Прекрасная трасса для прогулок на мотосанях проложена на самую вершину сопки Юлляс, где можно передохнуть в ресторане Юллискамми на высоте 718 м. Соседние курорты Леви, Муонио и Хетта расположены совсем не далеко от Юлляса, их общая сеть подготовленных трасс для прогулок на беговых лыжах достигает протяженности почти 1000 км.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha