Вы просматриваете: Главная > Курорты > Куба — Варадеро, Куба — история, отели и пляжи, фото и карта

Куба — Варадеро, Куба — история, отели и пляжи, фото и карта

Курорт Варадеро — Куба

Большая часть туристов, приезжающих отдыхать на Кубу, в конце концов оказываются на курорте Варадеро. Стоит отметить, что это не только самый большой кубинский полуостров, но и самый старый курорт Кубы. В переводе с испанского Варадеро значит «смолильная». Когда-то здесь смолили перед долгим плаваньем свои корабли испанцы. Теперь это самый известный курорт на побережье Кубы. Здесь около 70-ти отелей от 3-х до 5-ти звезд. Варадеро Кубы — это туристическая резервация, где есть всё что нужно для хорошего отдыха. Чего бы Вы не ожидали увидеть на кубинском отдыхе — Вас везде будет окружать великолепный белоснежный пляж, прекрасный океан и кубинская музыка.

 

Варадеро — фото

ВарадероВарадеро — КубаВарадероВарадеро — Куба

ВарадероВарадеро — КубаВарадероВарадеро — Куба

 

История Варадеро

Годом рождения Варадеро можно считать 1926 год — тогда здесь появилась первая вилла американского миллиардера — Ирене Дюпона, поднявшего свой капитал на торговле динамита во время Первой мировой войны. Именно он первым построил здесь свой особняк, ныне именуемый как Вилла Дюпона. Вся обстановка в доме сохранилась с 30-х годов XX века. Дюпон обустраивал дом с большим знанием дела — стены здесь отделаны ценными породами дерева, привезенными из Европы, а пол — итальянским мрамором. В те времена технический прогресс уже шагнул далеко вперед, а тем более его плоды были доступны американскому оружейному магнату — здесь в трехэтажном доме по-прежнему работает лифт 1928 года. Дюпон пребывал в свои владения в начале января каждый год и проводил здесь по 5 месяцев. В основном, здесь он читал. По всему дому установлены книжные полки, встроенные прямо в стены. На них сохранились кое-какие фолианты, которые читал Дюпон на досуге — произведения Бальзака, Марка Твена, Редьярда Киплинга и многих других. Оружейный магнат привез из Европы и установил у себя в доме настоящий орган. Его звук разносился вокруг на радиус 9 километров. Звук органа был таким громким, чтобы Дюпон мог его слышать когда всё-таки выбирался из библиотеки и шел играть в гольф на собственное поле. В 1956 году Дюпон занемог и по состоянию здоровья больше не смог жить в тропиках и уехал обратно в Америку. Правительство национализировало особняк и открыло в нем среднюю школу. Малограмотные детишки из окрестностей чуть не разнесли этот исторический памятник в пух и прах. Но правительство вовремя спохватилось — школу закрыли и открыли в доме гольф-клуб. По странному стечению обстоятельств, его открыли ровно в тот день, когда 86-летний Дюпон скончался. Под национализацию, что прошла на Кубе после объявления США блокады острова, попал весь бывший рай американских миллионеров. Кубинские лидеры сами были не прочь воспользоваться новоприобретенными благами. К примеру, на поле Дюпона играл в гольф сам Че Гевара. Стоит отметить, что это вообще единственное поле для гольфа на Кубе. Одновременно здесь могут играть в гольф 120 человек. Говорят, что оно очень качественное, что позволяет проводить здесь международные соревнования.

ВарадероВарадеро — вилла ДюпонаВарадероВарадеро — вилла Дюпона

 

Развлечения Варадеро

Всё-таки отдых, проведенный за игрой в гольф — не для каждого. Но на Варадеро есть развлечения для более широкого круга людей. На Варадеро есть свой собственный дельфинарий, причём кубинцы не стали особо заморачиваться с его строительством — они просто отгородили часть бухты, запустили туда 14 дельфинов и теперь каждый день показывают 15-минутные шоу. В этом импровизированном дельфинарии можно поплавать с дельфинами.

ВарадероВарадеро — дельфинарийВарадероВарадеро — дельфинарий

 

Набор услуг и развлечений, что предлагается туристам в отелях Варадеро примерно такой же как и везде. У всех отелей Варадеро примерно одинаковая инфраструктура — возле отеля Вы найдете огромную территорию, где есть всё что нужно для полноценного отдыха — и бассейны, и рекреационные зоны, и площадки для разного рода игр и различных видов спорта. Ну и, конечно же, у каждого отеля есть свой собственный пляж. Всё, что Вы увидите на своём пляже в Варадеро — уже Вы оплатили: лодки, каяки, катамараны, лежаки, зонтики — это всё входит в стоимость проживания. Поэтому, если подсчитать все «опции», то получается не так уж и дорого.

ВарадероВарадеро — КубаВарадероВарадеро — Куба

ВарадероВарадеро — КубаВарадероВарадеро — Куба

 

Чтобы совсем не заскучать от отдыха на шикарных пляжах Варадеро здесь предусмотрено множество развлечений для туристов. К примеру, Кубу окружают 4 тысячи островов, можно взять маленький катерок или яхту в аренду и проехаться по островкам. Можно остановиться над коралловым рифом, чтобы порыбачить — в прибрежных водах Кубы водятся около 900 видов рыб. Рыбачить в этих местах сплошное удовольствие — кораллы находятся на глубине примерно 2-х метров и видно даже как рыба подплывает к наживке.

 

 

Варадеро — видео

 

 

 

Варадро на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha