Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее, Австрия — описание и сезон катания, как добраться, фото

Австрия — Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее, Австрия — описание и сезон катания, как добраться, фото

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее — Австрия

А Вы знаете, что горы полны музыки — надо только уметь её услышать! Наверное именно здесь только и мог появиться великий Моцарт. Всю свою любовь к горам он перенес в свои нотные тетради. А Вы знаете, что люди, искренне любящие горнолыжный спорт, могут слышать музыку гор, когда спускаются с их склонов? Горы знают, кто их любит, и открывают им свои небольшие секреты. Цель-ам-Зее — один из таких горнолыжных курортов. Вдоволь насладиться горами, их пейзажами и прекрасными трассами можно в многочисленных отелях и кемпингах.

 

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее — фото

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Цель-ам-Зее — АвстрияГорнолыжныйГорнолыжный курорт Цель-ам-Зее — Австрия

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Цель-ам-Зее — АвстрияГорнолыжныйГорнолыжный курорт Цель-ам-Зее — Австрия

Этот курорт понравится и тем, кто любит шикарные пятизвездочные апартаменты, и тем, кто предпочитает ночевку в палаточном городке. Тем, кто любит головокружительные, захватывающие дух лыжные виражи, и тем кто предпочитает просто любоваться горами в тишине. Между прочим, курорт действует и летом. За день Вы можно успеть сначала вдоволь накататься на лыжах на леднике, а потом погреться на пляже возле озера.

• Трассы
Они одни из самых престижных во всех Восточных Альпах. А перепад высот на склонах впечатлит каждого поклонника Альп — больше 2 200 метров! На курорте могут найти трассы по своим силам люди с любым опытом: от простеньких и коротких — для новичков, которые на планах обозначены синим цветом, до сложнейших и даже немного опасных — для экстремалов и мастеров. Эти трассы обозначают красным и черным, а чайников к ним и близко не подпустят. Опытные же мастера со своей трассы даже случайно не пересекутся с новичком, всё надежно разведено и контролируется. Для совсем уж любителей прокладывать путь, найдутся и целинные трассы. Чайникам помогут освоить азы горных лыж инструкторы горнолыжной школы. Есть и русскоязычные инструкторы.

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Цель-ам-Зее — трассы

• Как подняться
Подняться в зону катания можно быстро и без проблем — работает 23 подъемника. Накатавшись на высоте, своим ходом спускаться необязательно — можно с комфортом доехать вниз на фуникулере или на кресельном подъемнике.

• Стоимость
Покупать абонемент выгоднее сразу на несколько дней.

Взрослый дневной абонемент стоит от 30 евро и от 150 — если на неделю.

Детский — соответственно от 16 и от 75.

Если брать абонемент на неделю, можно посетить несколько зон катания.

• Другие развлечения

Горные виды спорта — не единственное, чем можно заняться на горнолыжном курорте Цель-Ам-Зее. Вы сможете совершать конные прогулки, проехаться под парусами по заледенелому озеру. Вам откроются Альпы с большой высоты — стоит только захотеть пролететь над ними на параплане. Разумеется, в отелях есть бассейны. А еще Вы сможете заняться боулингом, поиграть в настольный и большой теннис. Словом, есть всё, чтобы почувствовать всю прелесть отдыха в горах и услышать музыку гор!

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее — как добраться

Расположен курорт Цель-ам-Зее возле Целлерского озера — это недалеко от горного массива Шмитенхоэ. Находится Цель-ам-Зее в 80-ти километрах от Зальцбурга и в 175 от Мюнхена. Удобнее всего сначала добраться до аэропорта в Зальцбурге, а от него ездят автобусы — непосредственно к курорту. Автобусные рейсы приспособлены к прибытию самолетов, так что долго ждать не придется. При хорошей погоде добираться будете около полутора часов.

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее — сезон катания

Кататься на горнолыжном курорте Цель-ам-Зее можно с начала зимы до середины весны, но есть и места, доступные для этого целый год. Это, например, ледник Капрун.

 

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha