Вы просматриваете: Главная > Курорты > Франция — Замок Кло-Люсе, Франция — описание и история, фото и видео, режим работы

Франция — Замок Кло-Люсе, Франция — описание и история, фото и видео, режим работы

Замок Кло-Люсе — Франция

 

ЗамокЗамок Кло-Люсе — ФранцияЛуара вся напоена творениями Леонардо да Винчи. Но один из замков еще помнит звук его шагов. Это тот самый замок, где жил великий мастер последние несколько лет жизни — замок Кло-Люсе. Сегодня здесь находится музей мастера. Этот бело-розовый замок стоит совсем недалеко от королевского замка Амбуаз. Его хорошо видно из бойниц его дозорной башни. Через эту же башню можно спуститься во внутренние покои замка. Сейчас для посетителей открыто много комнат. С самого начала привлекает внимание спальня художника. Весь гарнитур выполнен под руководством Леонардо да Винчи, в стиле ренессанс. В углу комнаты — действующий камин с гербом короля. В соседнюю комнату — мастерскую художника, ведет широкая двухстворчатая дверь. Именно здесь он сделал чертежи тех механизмов, которые только будут изобретены спустя половину тысячелетия. На прикроватном столике лежит дневник мастера. Вы можете увидеть настоящий рукописный текст, подлинные записи, сделанные рукой Леонардо да Винчи. В этой мастерской он писал портреты со своих высокопоставленных моделей, здесь он разрабатывал большинство своих проектов.

 

Замок Кло-Люсе — фото

ЗамокЗамок Кло-Люсе — ФранцияЗамокЗамок Кло-Люсе — ФранцияЗамокЗамок Кло-Люсе — ФранцияЗамокЗамок Кло-Люсе — Франция

 

Из мастерской художника попадаешь в его рабочий кабинет. В нем создается чувство незримого присутствия мастера. За рабочим кабинетом следуют салоны, обставленные в духе ренессанса. Всё здесь утопает в роскоши — вся мебель инкрустирована позолотой, много фарфоровой и фаянсовой посуды, люстры венецианского стекла. А еще в замке есть капелла, которую расписали ученики Леонардо. Вот такой вот интересный замок Кло-Люсе! Но история замка еще поразительнее.

ЗамокЗамок Кло-Люсе — ФранцияЗамокЗамок Кло-Люсе — Франция

Сначала на этом месте стоял монастырь. Спустя два века, когда монахов в нем уже не было, а здание стало разрушаться, земля перешла под владение Карла VIII. Он перестраивает здание по своему усмотрению, делает его королевской резиденцией. В ней живут многие знаменитости (в том числе и великий да Винчи). После смерти Леонардо да Винчи замок приобретает семья Амбуазов. Членам этой семьи удается спасти замок в годы французской революции. Сегодня замок Кло-Люсе официально принадлежит семье Сен-Бри — наследникам Амбуазов. Эта семья сумела сохранить замок в годы войн, она заботится о нем и сейчас. 

 

Замок Кло-Люсе — видео

 

 

 

Замок Кло-Люсе — режим работы, как добраться

Замок Кло-Люсе открыт для посещения круглый год (за исключением 25-го декабря и 1-го января). Посетить его можно в июле и августе с 9:00 до 20:00; с февраля по июнь (а так же сентябре и октябре) — с 9:00 до 19:00; в ноябре и декабре — с 9:00 до 18:00; в январе — с 10:00 до 18:00.

Добраться до замка Кло-Люсе достаточно просто — находится он в центре города Амбуаз, до которого можно доехать поездом или автобусом из Парижа и других городов Франции.

 

Замок Кло-Люсе на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha