Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Кении — О Амбосели, отдых в Амбосели, горящие туры в Амбосели

Курорты Кении — О Амбосели, отдых в Амбосели, горящие туры в Амбосели

Глемпинг. Глемпинг. Национальный Национальный
Фотогалерея Амбосели
Все туры в Амбосели

В настоящий момент площадь парка составляет 392 кв.км. растительность здесь достаточно скудная — зонтичные акации и вересковые кустарники. Зато на территории парка обитает более 50 видов пресмыкающихся и 400 видов птиц.

Животный мир: слоны, бегемоты, львы, гепарды, леопарды, носороги, жирафы, гну, импалы, антилопа Томпсона и Гранта, буйволы. Главное отличие Амбосели от других парков Кении — обилие слонов.

Знаменит этот парк и тем, что он является родиной гордого и яркого племени Масаи. Одно из самых самобытных африканских племен, масаи ведут абсолютно патриархальный образ жизни. Масаи — люди меткие и бесстрашные. Если на масая нападает лев, то разгневанный масай забивает хищника специальной масайской дубинкой. И хоть охота в Кении запрещена, масай имеет право убить какого угодно зверя. Ведь, согласно законам племени, чтобы стать мужчиной мальчик должен непременно убить льва и исполнить специальный ритуальный танец. Если вы попытаетесь сфотографировать масая, не спросив его согласия, то рискуете получить камнем по голове. Основу же рациона их детей составляет единственное, но зато богатое всеми необходимыми минералами и витаминами блюдо — смесь парного молока и свежей крови.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha