Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Италии — О Аосте, отдых в Аосте, горящие туры в Аосту

Курорты Италии — О Аосте, отдых в Аосте, горящие туры в Аосту

Долина. Водопад. Река. Архитектура.
Фотогалерея Аосты
Все туры в Аосту

Аоста — это самая малонаселённая и молодая область Италии, граничащая с Францией и Швейцарией. Официально признаны два языка — итальянский и французский, но жив и местный диалект — патуа, а в долине Грессоней в обиходе немецкий. Gran Paradiso (Великий Рай) — имя горной гряды на юге области, бесспорно подошло бы для всей Долины Аосты. Райское место для альпинистов, художников, натуралистов и, конечно же, лыжников.

В древности город Аоста лежал на пересечении торговых путей, связывающих Италию с Францией. Этот город сохранил аромат веков: классическую стройность построек древнего Рима (арка императора Августа) здесь подчеркивает пленительная архитектура эпохи барокко (комплекс зданий на центральной площади) и суровая мощь сурового Кафедрального собора (XI-XVI вв.). В окрестностях Аосты, на крутых горных холмах возвышаются угрюмые замки местных феодалов, веками охраняющие покой и спокойствие своих вассалов.

Город Аоста связан со всеми курортами долины регулярным сообщением. Поселившись в столице, можно не только кататься на курортах, но и путешествовать по региону, открывая для себя итальянские земли северо-запада страны. При желании можно быстро и удобно добраться до соседних Швейцарии и Франции. Причем, не только по шоссе, но и по горнолыжным трассам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha