Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Италии — О Монте Розе, отдых в Монте Розе, горящие туры в Монте Роза

Курорты Италии — О Монте Розе, отдых в Монте Розе, горящие туры в Монте Роза

Горы. Природа. Лыжи. Горы.
Фотогалерея Монте Розы
Все туры в Монте Роза

Массив Монте Роза (4663 м), нависающий над долинами Валь ДАйас, Грессоней и Аланья-Валсесия, которые и образуют курорт, часто окутан облаками. Однако во время горнолыжного сезона солнца здесь все же достаточно благодаря тому, что склоны обращены к югу. Этот район — земля древнего германского народа Вальсер, обосновавшегося здесь в средние века и до сих пор разговаривающего на языке предков. Туристическая традиция, основанная еще благодаря королеве Маргарите, гарантирует гостеприимство и внимание.

Трассы расположены на склонах второй по величине вершины Альп — Монте Розы. Сюда стремятся и опытные любители лыж, и новички: катание «под присмотром» величественных четырехтысячников, образующих в этом регионе колоссальную гряду, рождает в душе особый трепет. Вдобавок этот район — настоящий рай для горнолыжников: все-таки почти 200 км комфортных трасс. У туристов, выбравших этот регион для отдыха, есть выбор: остаться в тихом месте или совершить путешествие по близлежащим городкам Аосты, что может принести немало свежих впечатлений.

Склоны Монте Роза достаточно широки и очень живописны. Почти все трассы легкие и очень ухоженные. Подъемники впечатляют: на редкость современные и высокоскоростные. Основные фуникулеры находятся выше Ла-Трините, в Штафале.

Склоны Ла-Трините лежат на солнечной стороне Габиет (2300 м). Двенадцати-местные гондолы поднимаются отсюда до Пассо-дей-Салати. Отсюда начинается серьезный внетрассовый спуск, который связывает сектор с трассами долины Аланья. Чтобы добраться туда, возможно, потребуется гид, возвращение также по маршрутам, лежащим за пределами трасс — уточните состояние склонов на маршруте.

Для опытных лыжников регион не слишком интересен. Здесь есть, например, длинная «черная» трасса длиной примерно 7 км от верхней станции подъемника Пунта-Индрен, но перепад высот составляет только 750 м.

В регионе Монте Роза сосредоточено множество целинных маршрутов от высших точек подъемников во всех трех долинах.

Для лыжников среднего класса область хороша во всех отношениях, в основном за счет длинных спусков от хребтов к долинам. Нижние склоны в Ла-Трините хороши для начинающих, но солнечный склон в Крест в Шамполюке и детские склоны Сант-Джин — лучше.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha