Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Израиля — О Цфате, отдых в Цфате, горящие туры в Цфат

Курорты Израиля — О Цфате, отдых в Цфате, горящие туры в Цфат

Цфат Улочки. Галерея. Гора
Фотогалерея Цфата
Все туры в Цфат

Город находится в центре Верхней Галилеи и раскинулся на вершине горы на высоте 800 метров над уровнем моря. С плоскогорья открывается удивительно красивый вид на Верхнюю Галилею.

Цфат – древний город с богатой историей, согласно традиции считается одним из четырех священных для евреев городов. В римско-изантийскую эпоху здесь был центр еврейской учености, а в средние века Цфат стал крупным по тем временам городом благодаря притоку евреев, изгнанных их Испании. В 15-16 веках город стал еврейским финансовым и религиозным центром. Сюда стекались каббалисты, превратившие его в мировой центр каббалы, здесь жили прославленные еврейские мыслители того времени. Первая на Ближнем Востоке типография была основана в Цфате в 16 веке.

Около Цфата находятся многочисленные могилы еврейских мудрецов прошлых времен. Одна из самых известных из них — могила Рашби — раби Шимона бар Йохая и его сына. В годовщину его смерти — Лаг ба омер — в 33 день после первого дня Песаха на его могилу со своими чаяниями проиходят сотни тысяч людей. Другая могила — раби Йонатана бен Узиеля находится в месте, называемом Амука от амок — глубокий. Чтобы добраться до него нужно совершить затяжной спуск по извилистой дороге. Сам раби Йонатан бен Узиэль не был женат, но завещал, что каждый, кто придет на его могилу и помолится как следует — женится в течение года. Попробуйте!

Сегодня в Цфате находятся многочисленные действующие синагоги и ешивы. Город Цфат знаменит колонией художников, галереями и мастерскими, в которых выставлены работы местных мастеров. На территории колонии художников находится известные в еврейском мире синагоги, свидетельствующие о расцвете еврейской культуры в городе полтысячелетия назад, когда Цфат был одним из мировых центров каббалы. Цфат — один из четырёх священных городов для евреев, город необычной архитектуры, обусловленной тем, что улицы здесь идут сверху вниз и застроены в они в древности выходцами из разных стран.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha