Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Латвии — О Юрмале, отдых в Юрмале, горящие туры в Юрмалу

Курорты Латвии — О Юрмале, отдых в Юрмале, горящие туры в Юрмалу

Пляж. Юрмала Дома. Зоопарк.
Фотогалерея Юрмалы
Все туры в Юрмалу


Юрмала протянулась вдоль берега Рижского залива на 25 км. Названия станций электрички в ее пределах, нанизанные одно за другим, как жемчужины в ожерелье, помнит каждый, кому довелось побывать здесь хоть раз. Юрмала была излюбленным местом рижан и гостей Риги во все времена: всего в получасе езды от центра для горожанина открывается возможность спастись от угнетающей жары на берегу прохладного моря, понежиться на светлом пляжном песке, поплавать, прогуляться по тихим улочкам. Юрмала – это дюны, привольно раскинувшиеся сосновые леса, затейливая деревянная застройка. А лечебное действие ее природных парков было открыто еще в XIX в., когда в этих местах началось строительство санаториеви домов отдыха.
 

Уже в самом начале  девятнадцатого столетия Юрмала начала постепенно превращаться в город-курорт. Пляжный отдых вошел в моду и стал культивироваться. Первый дом отдыха был здесь открыт в 1824 году, а чуть меньше десятилетия спустя  первая гостиница. В  30-ых годах 19 века город стал застраиваться дачами, но важнейшее, пожалуй,  событие повлиявшее на развитие курорта произошло в 1877 году,  а именно, начала функционировать железнодорожная линия Рига –Тукумс.
Следующим периодом расцвета для Юрмалы, были 70-80-ые годы 20 века.  В те годы  город стал очень популярным и престижным местом отдыха для гаждан всего бывшего СССР. Это всегда был курорт с легким западным оттенком.
За последние несколько лет  курорт вновь ожил, начал довольно интенсивно развиваться после некоторого затишья, что, разумеется, не может не радовать.


   Юрмала это неповторимое сочетание неспешных вод прохладного Рижского залива,  золотистых песчаных пляжей  и соснового леса. Здесь одинаково хорошо отдыхается и в холодное время года и, конечно же, летом . Примечательно, что находится  этот поистине райский уголок  в каких-то 20 км от столицы, что делает его легко доступным в любое время. Всего 20 минут на машине или электричке и вы на месте.  В зимний сезон в Юрмале царят покой и уединение. Так приятно просто брести вдоль моря,  ощущая как морской соленый воздух наполняет легкие, а шум воды изгоняет из головы все дурные мысли. А если очень повезет, и море захочет сделать вам подарок, то возможно вы даже найдете янтарик. Соседство сосен и моря делает воздух целебным. Не зря именно в Юрмале располагается множество лечебниц и санаториев. Вдоволь налюбовавшись заливом, можно отправиться на прогулку по тихим в это время улочкам курорта,  застроенным удивительной красоты деревянными постройками (в стиле модерн и артдеко) прошлых времен и элегантными особняками нынешней элиты. После такой увлекательной прогулки наверняка захочется согреться чашечкой ароматного горячего кофе. Вот оно настоящее отдохновение души и тела! Оазис покоя и тишины.


   Ну а если время Вашего визита в Юрмалу пришлось на летний сезон, то готовьтесь —  курорт предстанет перед Вами во всем своем блеске. К вашим услугам чудесные пляжи с мягким золотым песочком, обустроенные волейбольными полями и детскими  площадками. Можно прокатится на катамаране или водном мотоцикле, есть шатры с прохладительными напитками и мороженым  и, конечно же, море, янтарно-прозрачные воды которого восхитительно освежают кожу после принятия солнечных ванн. В общем, вам остается только решить — просто лежать наслаждаясь солнцем или выбрать активный отдых .Кстати, юрмальские пляжи отвечают самым строгим Европейским требованиям, о чем свидетельствует голубой флажок ЕС.


   Не придется скучать и вечером, ибо жизнь в Юрмале в летний сезон не замирает ни на секунду. В концертном зале Дзинтари весь сезон проходя различные концерты и фестивали, такие как: Новая волна, Юрмалина, КВН. Работают клубы, рестораны и кафе,  на пляжах проводятся дискотеки. Безусловно, изюминкой курорта является, ставшая уже знаменитой, улица Йомас. Оживленная и  всегда полная народу. Эта пешеходная улица  практически целиком и полностью усыпана различными небольшими магазинчиками, предлагающими всякую всячину, ресторанами, всегда готовыми обеспечить Вас вкусным обедом или ужином , множеством кафе, где можно сидя в теньке побаловать себя мороженым, коктейлем или бокалом холодного пива.


   Рекомендуем также обязательно посетить аквапарк Ливу, кстати, самый большой в северной Европе. Его многочисленные аттракционы  (более 40) придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Работает аквапарк круглый год.
   Будьте уверены впечатлений от отдыха останется масса,  а главный сувенир, золотистый загар, еще долго будет радовать Вас, напоминая о чудесном времени проведенном в Юрмале. И Вам непременно захочется вновь вернутся в этот гостеприимный город на побережье.
 
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha