Вы просматриваете: Главная > Курорты > Италия — Озеро Маджоре — окрестности и достопримечательности

Италия — Озеро Маджоре — окрестности и достопримечательности

Озеро Маджоре ‒ окрестности и достопримечательности

 

ОзероОзеро Маджоре — Италия

Озеро Маджоре — конечно, главное и самое большое озеро провинции Пьемонт, но по-соседству находится еще несколько, не менее живописных, озёр. Маленькое с кристально чистой водой озеро Лаго-ди-Мергоццо, где запрещена любая моторная навигация, разрешено пользоваться только веслами. Красивейшее озеро Орта, с одноименным и очень кинематографичным городком на берегу. Подобные места никогда не будут местами массового туризма. Оно и понятно, большая часть людей, которые отправляются в отпуск — традиционно устраивают паломничество к тёплым морям и океанам. А меньшая же часть, самоотверженно жертвует свой отпуск на посещение мировых архитектурных и художественных шедевров. 

ИталияИталия — озеро Лаго-ди-Мергоццо
ИталияИталия — озеро Орта
ИталияИталия — озеро Орта

Натуры возвышенные, склонные обо всем говорить поэтично, называют озеро Маджоре барочным. Барочность этим местам придает и замысловатая извивающаяся береговая линия, и нарядные, как праздничные торты, роскошные отели, и виллы в стиле барокко, многие из которых, сегодня превращены в изысканные гостевые дома. А сколько знаменитостей привлекали и вдохновляли эти поэтичные места — здешние красоты сумели оценить Гете и Байрон, Дюма и Флобер, Ницше и Стендаль. Про Маджоре тогда говорили, что это магнит для гениев и аристократов. Здесь Эрнест Хемингуэй писал свой знаменитый роман Прощай оружие. В одном из здешних отелей есть номер с именной табличкой Апартаменты Хемингуэя. Номер роскошный и изысканный, с панорамой на озеро.

ВиллыВиллы на озере Маджоре
ВиллыВиллы на озере Маджоре
ВиллыВиллы на озере Маджоре

Потрясающей красоты парк вокруг виллы Таранто, прославлен на всю Европу тем, что это один из самых больших и самых красивых парков-садов, целых 7 километров цветущих алей! Эту благоухающую красоту подарил Италии шотландский джентльмен капитан Мак Ичерн. Выйдя в отставку — он с головой ушел в ботанику. Прощай оружие — сказал себе капитан и разбил вокруг собственной виллы прекрасный сад. Он привез сюда растения со всего света и всё, удивительным образом, прижилось. Цветы — это непременное обрамление здешних пейзажей. Есть даже специальные маршруты — дороги цветов. Есть дорога камелий, дорога азалий, дорога рододендронов.

ОзероОзеро Маджоре — парк вокруг виллы Таранто
ОзероОзеро Маджоре — парк вокруг виллы Таранто
ОзероОзеро Маджоре — парк вокруг виллы Таранто
ОзероОзеро Маджоре — парк вокруг виллы Таранто
ОзероОзеро Маджоре — парк вокруг виллы Таранто

В небольшом городке Ре давным-давно проживал некий Марио. Никудышный он был человек — пьянчушка и дебошир. Весь городок страдал от его бесконечных пьяных выходок. И вот брел как-то этот Марио по улице, и был он зол на весь свет в тот день. Взял камень с земли и швырнул его со всех сил во фреску на стене. А на фреске была изображена Мадонна с младенцем. Камень попал в голову Мадонны и разбил фреску. И то, что Марио увидел в следующий миг потрясло его до глубины всей его пьяной души. И он вмиг протрезвел, потому что из головы Мадонны потекла кровь, и текла она несколько дней. После того невероятного случая, Марио бросил пить и зажил жизнью праведника. А на том месте заложили храм, названный храмом Мадонна крови (Madonna del Sanque). За алтарем, как великая святыня, хранится сосуд с кровью Мадонны — это главная реликвия храма. А то, что это чудо было в действительности подтверждает заверенный, тогдашним главой города, документ. И у события этого есть конкретная дата, а именно — 29 апреля 1494-го года. С тех давних пор, как говорится, Мадонна сотворила не мало добрых дел, чему выступают свидетельством многочисленные знаки сердечной благодарности — за спасение, исцеление, рождение ребенка и прочие чудеса, которыми так полна наша жизнь.

ХрамХрам Мадонна крови — Италия
ХрамХрам Мадонна крови — Италия

Если двигаться от приозёрной местности в горы, то очень скоро оказываешься среди иных пейзажей, гораздо более суровых и лаконичных. И если там внизу земля утопает в зелени и пышном цветении, то в горах цветочный предел — скромный белоснежный крокус.

ОкресностиОкресности озера Маджоре — крокус

В окрестностях главной здешней красавицы — горы Монте-Роза, проживает небольшая и уникальная народность Вальсер. Сегодняшние Вальсер — это потомки древних алеманских племен, пришедших с территории теперешней Германии и Швейцарии. Они пришли сюда в XII веке в поисках новых земель для освоения. Они основывали свои поселения, вырубали лес, строили дома. Когда случались пожары, а они случались довольно часто, всё сгорало под чистую. И тогда деревню отстраивали заново.

Озеро
Озеро

Красивейшая гора Монте-Роза (розовая гора) и её пик Дюфур, высотой 4 600 метров, являются отменной приманкой для альпинистов. Так же эта гора сыграла неоценимую положительную роль в искусстве. Леонардо да Винчи, оказавшись в этих краях, написал — Наблюдая, как неуловимо меняются краски горы, как небо здесь меняет свой цвет, я понял, наконец, сколько существует полутонов и секретов передачи. То есть, не приехал бы сюда великий художник в качестве туриста, кто знает, может мы и не имели бы гениального живописца.

ИталияИталия — гора Монте-Роза
ИталияИталия — гора Монте-Роза

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha