Вы просматриваете: Главная > Курорты > Испания — Побережье Коста-Брава (Costa Brava) — Каталония, Испания

Испания — Побережье Коста-Брава (Costa Brava) — Каталония, Испания

Побережье Коста-Брава (Costa Brava) — Каталония, Испания

ПобережьеПобережье Коста-Брава — Испания

Побережье Коста-Брава (Costa Brava) хорошо знакомо нашим туристам. Ну, Испания вообще и Каталония в частности, стали, едва ли не первыми, территориями, которые в своё время бросились осваивать наши соотечественники, выбравшись из-под железного занавеса. Тогда, на заре зарождения туризма, самые энергичные и нетерпеливые уже вполне по-хозяйски гуляли по самым красивым уголкам побережья. А заодно, присматривались к заморский недвижимости, в которую, потом многие сделали вложения своих честно заработанных накоплений. Вообще же, бухты Коста-Брава первые туристы облюбовали еще в начале 30-х годов XX столетия. Правда, тогда это были по-настоящему дикие места. Кстати, Коста-Брава часто переводится как дикий берег. Тогда, отдыхающим приходилось пробираться к морю сквозь заросли кактуса и дикого олеандра. А загорать они были вынуждены под насмешливыми взглядами местных рыбаков, готовящих снасти и лодки перед выходом в море, и думающих о туристах — Вот же, чудаки-бездельники. Но, уже через пару десятилетий борьба за территорию между трудящимися и отдыхающими, завершилась полной победой последних. Практически за всеми местами, пригодными для установки лежаков и зонтиков, был закреплен приоритет права на заслуженный отдых. А рядом стали вырастать городки, полностью ориентированные на обслуживание туристов.

ПобережьеПобережье Коста-Брава — Испания
ПобережьеПобережье Коста-Брава — Испания

 

Каталонский писатель воспел прибрежные пейзажи этих мест в своей книге с одноименным названием La Costa Brava. Красота здешней природы и её первозданность послужили источником вдохновения для многих мастеров кисти и пера — Пабло Пикассо, Марка Шагала, Сантьяго Русиньоля, Трумена Капоте, Федерико Гарсии Лорки и других. Каждый по-своему любил этот уголок Испании и воспевал дерзкую романтику Коста-Брава.

ПобережьеПобережье Коста-Брава — Испания

Но, всё же, главный воспеватель этих месте — великий Сальвадор Дали. Он прожил большую часть жизни в прибрежных городках и вдохновлялся этими пейзажами, которые за прошедшее столетие ни чуть не изменились. Молодой Дали писал: Все скалы и выступы здесь пребывают в состоянии непрерывной метафоры, вдруг представая то орлом, то верблюдом, то львом, то женщиной. В последствии, он не раз заявлял, что это он сотворили мир. Вся Каталония пала жертвой его безудержного воображения. Дали расцветил её своими сновидениями и населил новыми персонажами. Так что вокруг — территория сумасшедше-великого или великого сумасшедшего художника Дали.

Коста-БраваКоста-Брава — Испания
Коста-БраваКоста-Брава — Испания

 

Там, где Пиренейские горы вплотную подходят к лазурным водам Средиземноморья, а на местных виноградниках произрастает, один из лучших в мире, виноград, из которого делают великолепное вино, там расположился небольшой средневековый городок Пералада. Нынче Пералада привлекает эстетствующих туристов, что в первую очередь ценят изысканное и комфортное времяпрепровождение, отличную кухню здешних ресторанов, современные отели, поля для гольфа, фестивали классической музыки, которые проводятся в Пераладе каждое лето. Конечно, такой отдых вряд ли можно назвать сильно активным, скорее он буржуазно-респектабельный. Но, если Ваша главная страсть — это гольф, то тогда пожалуйте в Пераладу. Тут среди безмятежных и романтичных пейзажей расположены прекрасные поля для гольфа.

ПоляПоля для гольфа в Пералада
ПоляПоля для гольфа в Пералада

 

Пералада — один из центров виноделия Каталонии и потому в 2003-м году тут решили открыть центр энотерапии, то есть оздоровление с помощью вина и всех сопутствующих ему ингредиентов. Энотерапию придумали еще древние римляне. Винное обертывание, эликсир молодости, ванны с красным и белым вином, гидромассаж вином, массаж в 4-ре руки под душем из винных эссенций, пилинг виноградными косточками, массаж кожицей винограда — один перечень процедур винной спа звучит опьяняюще.

ЭнотерапияЭнотерапия в Пералада
ЭнотерапияЭнотерапия в Пералада

 

Увлекательное путешествие на лодках по руслу горной реки, проложившей себе дорогу в узком каньоне с крутыми высокими берегами. Красота вокруг потрясающая — мощь скал, бурлящий поток реки, первозданность дикой природы, даже неприятный холодок в животе, что возникает у новичка еще во время подробного инструктажа, вскоре вытесняется восторгом от окружающих пейзажей. Во всём мире сложность спусков делится по категориям (как на горнолыжных спусках) и существуют, действительно, экстремальные рафтинги где степень риска весьма высока, но именно это и привлекает настоящих искателей острых ощущений. Что касается каталонского рафтинга, то он рассчитан на обычных людей — этакая игра в экстрим, весёла, возбуждающая, но не опасная.

КаталонскийКаталонский рафтинг — Испания

 

Активный отдых может предоставить и умопомрачительные взлеты и падения на самых отчаянных аттракционах, и красивые романтические прогулки на лошадках, и рафтинговые приключения среди захватывающих горных пейзажей, и увлекательную рыбалку, и оздоровление с помощью разнообразных процедур на термальных курортах Каталонии. Одним словом, программа большая и разнообразная, и из неё можно выбрать то, что интересно именно Вам.

Коста-БраваКоста-Брава — Каталония

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha