Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Италии — О Сицилии, отдых в Сицилии, горящие туры в Сицилию

Курорты Италии — О Сицилии, отдых в Сицилии, горящие туры в Сицилию

Вулкан Коса. Сицилия Море.
Фотогалерея Сицилии
Все туры в Сицилию

Сицилия — один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины и высочайший из действующих вулканов Европы — таинственная Этна.

Сицилия когда-то была частью Европейского континента и, находясь между Европой и Африкой, кого только не соблазняла своими красотами, роскошными природными дарами и прочими прелестями. Волны завоевателей проходили по ней, один культурный слой накладывался на другой. Одни завоеватели сменяли других или существовали вместе, разрушали и созидали. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, и его пестрые следы и по сей день отличают и исторические памятники, и всю жизнь островитян. Сейчас это уже настоящий туристический деликатес, с богатейшей исторической начинкой, приправленный острыми культурными пряностями.

Одними из первых обитателей Сицилии были сиканы иберийского происхождения, жившие в домах, построенных на сваях или сложенных из камня. Их вытеснили сикулы, пришедшие из южных краев Италии. Завоевавшие остров финикийцы основали известные сейчас всему миру Палермо, Трапани, Моци. Поднаторевшие в ратном деле греки отбили земли у финикийцев, у них возникли свои колонии в VIII веке до нашей эры. Греческие поселения раскинулись по всему побережью — Катания, Мессина, Агридженто и Сиракузы. Римские воины оспаривали право владеть островом у карфагенян во времена, когда греческие колонии уже потеряли былую мощь. Место нахождения Сицилии — между Европой и Африкой — делало ее призом победителя для самого агрессивного правителя и самой мощной армии. После римлян за ключ к Средиземному морю дрались варварские племена, византийцы, арабы.

Путешествие по городам Сицилии напоминает большую книгу, где каждая страница рассказывает об эпохе, в которой жил тот или иной народ.

Остров Сицилия не случайно считается одним из популярнейших мест отдыха в Италии. Особенность Сицилии как курорта заключается в уникальном сочетании прекрасного климата с огромным разнообразием культурных памятников.

Курорты Сицилии очень разнообразны, так что сделать свой выбор одновременно и легко, и сложно.

Летоянни (Letojanni) – молодежный и семейный курорт. Потрясающая природа, шопинг, дискотеки и другие развлечения.

Курортный городок Таормина (Taormina) – находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Один из самых популярных на Сицилии. Фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на сцене которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.

Чефалу — удивительно теплый климат и чистое море. Температура воздуха здесь на 3-4 градуса выше, чем в Таормине. Высокий уровень сервиса в сочетании с доступными ценами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha