Вы просматриваете: Главная > Курорты > Филиппины — Остров Боракай — Филиппины

Филиппины — Остров Боракай — Филиппины

Остров Боракай ‒ Филиппины

 

БоракайБоракай — Филиппины

 

Остров Боракай — веселый, шумный, остров пляжей, дискотек и ресторанов. Если хочется самых красивых пляжей и при этом шумной тусовки, то следует отправляться именно на остров Боракай. Сами местные, в шутку, называют его Каракай, потому что его облюбовали для отдыха корейцы — они основной контингент этого острова, а после них идут вездесущие китайцы, которым тоже географически удобно здесь отдыхать. Так же на Боракае бывает и немало наших соотечественников. Конечно, такая недешевая поездка, да еще с долгим перелетом, по карману и по силам далеко не каждому. Как правило, подобный отдых выбирают искушенные путешественники, которые уже объехали пол мира: исколесили всю Европу, наизусть изучили Турцию и Египет, отдыхали в Таиланде, добирались до пляжей Доминиканы, оценили ностальгическую экзотику Кубы, и вот решили отправится на Филиппинские острова. Впрочем, для некоторых россиян это не так уж и недостижимо — обеспеченные жители Дальнего Востока и Сибири отправляются на отдых на Филиппины гораздо чаще чем, допустим в Турцию. 

ФилиппинскиеФилиппинские острова — Боракай

ФилиппинскиеФилиппинские острова — Боракай

 

Боракай стал популярен не так давно. Его случайно в 80-е годы открыла, путешествующая по архипелагу, кампания европейских туристов. Они решили, что нечего таким красотам пропадать и разнеси славу об этом месте по всему миру. Остров быстро обрел популярность и на данный момент считается чуть ли не лучшим местом пляжного отдыха на Филиппинах. Невероятно белый, как мука, песок, прозрачнейшая, чистейшая вода и восхитительные закаты — стали визитной карточкой Боракая. 

ОстровОстров Боракай — закат

ОстровОстров Боракай — закат

 

Остров Боракай это прежде всего пляжный отдых. Здесь находится один из самых красивых пляжей на земле — знаменитый Белый пляж (White beach). Кстати, нередко белый песок с пляжей Филиппинских островов экспортируется в другие уголки мира.   

ОстровОстров Боракай — Белый пляж (White beach)

ОстровОстров Боракай — Белый пляж (White beach)

ОстровОстров Боракай — Белый пляж (White beach)

 

На Боракае очень мало автомобилей, и все же без пробок на главных улицах не обходится. Их создают бесчисленные трайсиклы — местный вид транспорта, который является главным средством передвижения на острове. 

 

Вдоль побережья расположены торговые лавочки, ресторанчики с различными кухнями мира и местными деликатесами, спа-центры, пункты обмена валюты, аптеки и прочие атрибуты цивилизации. С утра шумят базары с местными сувенирами — ракушками, поделками из кораллов и, конечно же, жемчугом, которым славятся Филиппины, — белым, розовым, серым и другим.   

ФилиппинскиеФилиппинские острова — жемчуг

 

На закате широкие белоснежные пляжи превращаются в оживленные променады (набережные). В это время народу на них гораздо больше чем днем, когда они полупусты. И чем ниже опускается солнце за горизонт — тем быстрее ускоряется темп жизни острова. Оживают бесчисленные пляжные рестораны, из баров, что расположены буквально на каждом шагу, звучит музыка,  магазинчики бойко торгуют всякой местной всячиной, открываются дискотеки, караоке и прочие ночные заведения — так что боракайские ночи обещают быть жаркими. 

ОстровОстров Боракай — вечерняя набережная

ОстровОстров Боракай — вечерняя набережная

 

В дополнение к пляжам и изумрудному океану, с десятками видов кораллов и тысячами разноцветных тропических рыб, в окрестностях Боракая много приключенческих вариантов отдыха. Добравшись до соседнего островка, можно исследовать удивительные пещеры со светящимися стенами, можно искупаться в подземном озере, можно прогуляться по мертвому лесу, где стоят, затопленные океанской водой, деревья. 

ОстровОстров Боракай — удивительные пещеры

ОстровОстров Боракай — удивительные пещеры

 

 

Остров Боракай —видео

 

Остров Боракай на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha