Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Горнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн, Австрия — описание, как добраться, термальный комплекс

Австрия — Горнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн, Австрия — описание, как добраться, термальный комплекс

Горнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — Австрия

Где лучше провести отпуск? Если Вы стоите перед выбором — поехать на горнолыжный курорт или в термальный комплекс, то есть возможность совместить обе возможности, оба этих желания. Ведь в Альпах находится замечательный горнолыжный курорт — Бад-Хофгаштайн. О том, что в этой местности есть горячие целебные источники, понятно уже из одного его названия. Бад — это и есть такой источник. Здесь можно насладиться горными пейзажами, свободным полетом по современным лыжным трассам, оздоровиться в термальных источниках и зарядиться бодростью и энергией, какие только можно получить в горах.

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — Австрия

• Особенности
Места катания здесь оборудованы гораздо выше лесной зоны, и для катания созданы все условия. Вы можете организовать лыжную прогулку на беговых лыжах, а можете сходить на пешую прогулку по окрестностям. Но главной его особенностью является несколько разных термальных источников — целый термальный комплекс. Есть и центр ревматологии и спортивной медицины. Пребывание в термальных бассейнах, в соляных пещерах, замечательно подходит для людей с болезнями дыхательной системы. Так что этот курорт подходит и спортсменам, и людям с проблемами со здоровьем.

 

Горнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — фото

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — АвстрияГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — Австрия

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — АвстрияГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — Австрия

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — Австрия

• Трассы
Этот горнолыжный курорт как будто бы специально создан для начинающих лыжников — такие здесь мягкие, пологие и удобные для них склоны. Трассы самой разной сложности — от самых простых, «синих» для новичков, до сложнейших и опасных «красных» и «черных». Однако, лыжникам с разными навыками езды можно не беспокоиться по поводу возможности случайного столкновения — все трассы разведены и с «красной» на «синюю» попасть очень сложно. Для совсем чайников есть опытные инструкторы, работают школы горнолыжной езды. Есть и русскоязычные тренеры. Так или иначе, ездить тут научат каждого.

 

Среди всех трасс самая интересная — трасса под номером 1, которая плавно переходит во вторую. Ее общая длина — около 8 км, она самая длинная во всей Восточной Европе. 

 

Имеется также возможность аренды всего необходимого инвентаря и полной лыжной амуниции. Если же Вам лыжи не по нраву — в пункте проката можно взять сани или сноуборды.

Стоимость катания по трассам за 1 день: для взрослых — от 45 евро, для детей — от 22 евро. Кататься на лыжах (и не только) Вы сможете здесь с конца осени до середины весны.

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — трассы

• Как подняться
Для подъема работает 19 подъемников, как кресельные и вагонные, так и буксировочные. Стоимость подъема зависит от трассы и высоты на которую поднимаются.

Горнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — как добраться

Находится курорт Бад-Хофгаштайн в самом центре долины Гастейн. Ее термальные источники известны еще со времен Средневековья, и многие великие правители европейских государств того времени прибывали на них по своим важным государственным делам, а на самом деле принять оздоровительные процедуры. И добирались они сюда долгие месяцы.

Чтобы приехать на курорт в наши дни, понадобится гораздо меньше времени — несколько часов полета до аэропорта в Зальцбурге или Мюнхене, а оттуда на автобусе. Сам же автобус будет дожидаться Вас чуть ли не у трапа и привезет в красивейший городок.

Точно также Вы можете арендовать машину. Правда, для права пользования ею надо будет купить разрешающий документ на определенное количество дней. От длительности аренды будет зависеть стоимость этого документа.

 

Горнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha