Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Дворец и парк Шенбрунн, Вена, Австрия — режим работы, стоимость билетов

Австрия — Дворец и парк Шенбрунн, Вена, Австрия — режим работы, стоимость билетов

Дворец и парк Шенбрунн — Вена, Австрия

 

ДворецДворец Шенбрунн — Вена

 

В XIV веке на месте сегодняшнего дворца и парка Шенбрунн стояла мельница. Землей владели монахи, но император арендовал их для охоты. Максимилиану II так понравились эти места, что он купил их и построил здесь охотничий замок. Позже его сожгли турки. Леопольд задумал построить новый дворец, в сравнении с которым, померкла бы слава Версаля. Но в реальности, из-за нехватки денег, здание получилось более скромным чем в планах.

ДворецДворец Шенбрунн в Вене

 

Работу Фишера фон Эрлаха позже перестроил Николаус Пакасси, по приказу Марии Терезии. Тяжелый, пресыщенный орнаментом барокко, он заменил грациозны рококо. Дорожка, внешние ступеньки, театр на углу парка и всё, на что стоит посмотреть — было построено именно в то время.

ДворецДворец Шенбрунн — Вена

 

Со временем, Шенбрунн приобретал всё больший вес. Здесь свою штаб-квартиру основал Наполеон. А позже в этом месте умер его сын, по прозвищу орлёнок. Марии Терезии нравился этот дворец. Здесь же родился и умер Франц Иосиф.

ВенаВена — дворец и парк Шенбрунн

 

Комплекс насчитывает 1 441-у комнату. Но, конечно же, не все они доступны для осмотра. В театре, в котором когда-то играли дети Марии Терезии, во время летнего сезона проходят оперные концерты и концерты классической музыки. В комнаты дворца можно попасть через голубую лестницу. Можно взглянуть на бильярдную комнату, комнату с каруселями, зал для завтрака, комнату с зеркалами, китайские кабинеты, фарфоровую комнату и салон гобеленов — названия говорят сами за себя. Здесь можно увидеть спальни орлёнка и Марии Антуанетты, а так же комнаты Марии Терезии и Франца Иосифа.

ДворецДворец Шенбрунн — комнаты 

ДворецДворец Шенбрунн — комнаты 

ДворецДворец Шенбрунн — комнаты

 

Во Дворце Шенбрунн есть ботанический и апельсиновый сады, а так же зоопарк, который очень любят дети. В парке, площадью 1 квадратный километр, есть на что посмотреть. Здесь Вы найдете 40 мраморных статуй и несколько фонтанов. Конечно, с парка виден и Дворец Шенбрунн. Главные врата ведут в сад с двумя фонтанами. Один из них символизирует вечные провинции, а второй — великие реки.

ДворецДворец Шенбрунн — ботанический сасд

ПаркПарк Шенбрунн — Австрия

 

Малое крыло, которое соединяет здания ворот, было казармой стражей. Королевские кареты и сани, а так же упряжь выставлены для осмотров в здании бывшей конюшни и школы наездников.

Конечно, клумбы здесь всегда хорошо ухожены и в них полно красных и белых цветов, которые представляю государственный флаг Австрии.

ВенаВена — дворец Шенбрунн

 

На вершине холма, высотой 327 метров, можно увидеть Глориетту — триумфальную арку, окруженную колонами. Этот монумент, в честь победы над армией Фридриха II Прусского, открыт для туристов с мая по октябрь. С холма Глориетта открывается прекрасный вид не только на замок, но и на весь город.

ДворецДворец Шенбрунн — триумфальная арка 

ДворецДворец Шенбрунн — холм Глориетта

 

 

Вена, дворец и парк Шенбрунн — видео

 

 

Дворец Шенбрунн — режим работы, стоимость билетов

 

Дворец открыт для посетителей ежедневно с 8:30 до 16:30 (в зависимости от сезона — до 18:00), а парк при дворце открыт с 6:30.

Стоимость билета для взрослого посетителя (просмотр 40-ка комнат) — около 13-ти евро. Билет для детей от 6 до 18 лет — около 9-ти евро. Посещение 22-х комнат обойдется взрослому в 9.50, а ребенку в 6.50 евро.

 

 

Дворец Шенбрунн — как добраться

 

До дворца Шенбрунн удобно добраться на метро. Для этого Вам необходимо воспользоваться линией U4, а высадиться нужно на станции Шенбрунн.

 

Дворец Шенбрунн на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha