Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Таиланда — О Бангкоке, отдых в Бангкоке, горящие туры в Бангкок

Курорты Таиланда — О Бангкоке, отдых в Бангкоке, горящие туры в Бангкок

Река Монумент Часть Библиотека
Фотогалерея Бангкока
Все туры в Бангкок

Бангкок — столица и самый крупный город Таиланда. Город раскинулся на восточном берегу реки Чао Прайя рядом с Сиамским заливом.

Стихийный рост городской территории Великой Метрополии Бангкок привёл к тому что город вышел за пределы провинции Бангкок на территории соседних провинций Нонтабури (Nonthaburi), Самут Пракан (Samut Prakan) and Ратум Тани (Pathum Thani). Настоящие границы провинции Бангкок были утверждены в 1972 году, когда произошло объединение провинции Бангкок с провинцией Тонбури.

В праздник Лой Кратонг в Бангкоке — жители пускают по водам симолические дары. Туризм является главным источником дохода. В городе много Буддистских храмов (в Тайланде их называют Ват), самые известные — Храм Прилёгшего Будды (Wat Pho) и Храм Зари (Wat Arun). Улица Мокрого Риса (Khaosan Road), недалеко от Королевского дворца, — одно из самых популярных туристических мест. Большое количество туристов приезжает посмотреть на Лой Кратхонг (Loy Krathong) — праздник поклонения богине воды (Mae Khong Kha), отмечаемый в ноябре и сопровождаемый красивейшими фейерверками и парадом огромного количества разукрашенных огнями лодок вниз и вверх по реке.

В Бангкоке есть несколько университетов, академия изобразительного искусства, национальный театр и национальный музей.
 
 Бангкоке вы можете в течении получаса перенестись и на век вперёд и на пару сотен лет назад. С одной стороны, Бангкок  — гигантский, площадью 1,5 тысяч километров ультрасовременный город, с автострадами в три этажа, бескрайней грядой сияющих бетоном и стеклом небоскрёбов. С другой стороны, стоит вам выйти на набережные сохранившихся канальчиков, как вы столкнётесь с девятнадцатым веком в виде деревянных домиков и рынков, с припаркованными деревянными же лодочками. Атмосферу прошлого прочно поддерживают и сохранившиеся храмы и дворцы.  Из последних, особняком стоит главная достопримечательность Бангкока — Королевский Дворец — здесь, помимо королевской резиденции, находится одна из главных святынь Таиланда — храм Пхра Кэо.

Бангкок умеет развлекаться. Своеобразно космополитичный город каждый день предоставляет удовольствия на любьой вкус жителям и гостям Бангкока. Несчётное количество баров, ночных клубов и казино не пустует. Бангкок, как и весь Таиланд обоснованно ориентирован на туризм и туристов. И какой же турист захочет проводить одиноко в номере те неделю или две, на которые он здесь оказался. Бангкок же сегодня в десятке самых популярных направлений для туристов из Западной и Центральной Европы. Разумеется, одним из важнейших факторов развития популярности Тайланда является относительная лёгкость нахождения партнёров для краткосрочных развлечений. Но не только этим богат Бангкок. Рядом с городом находится самая крупная в мире крокодилья ферма. Здесь можно не только вдоволь насмотреться на живых рептилий в вольерах (их здесь 40 тысяч видов), но и купить изделия из крокодиловой кожи и тут же испробовать каковы крокодилы на вкус в местном ресторане можно.

Азиаты склонны к адреналиновым развлечениям, поэтому в Бангкоке насчитывается несколько парков развлечений со всевозможными головокружительными в прямом смысле аттракционами. Культурная жизнь представлена в Бангкоке несколькими музеями, планетарием, художественной галереей. Каковы бы ни были ваши предпочтения в отдыхе, Бангкок  — одно из лучших мест, где вы можете максимально насытить ваше время.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha