Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Финляндии — О Хельсинки, отдых в Хельсинки, горящие туры в Хельсинки

Курорты Финляндии — О Хельсинки, отдых в Хельсинки, горящие туры в Хельсинки

Статуя Экспланада Музей Башня
Фотогалерея Хельсинки
Все туры в Хельсинки

Хельсинки — столица Финляндии. Хельсинки – город, имеющий богатую историю, но в то же время считающийся самой молодой столицей Северной Европы. Сегодня Хельсинки современный мегаполис с множеством высококлассных отелей, ресторанов и торговых центров. Хельсинки можно назвать одной из дипломатических столиц мира, так как именно здесь проводятся многие крупные саммиты и встречи. Хельсинки – очень красивый и интересный город. Он уютно расположился на мысе на берегу залива, а омывающее его почти со всех сторон море придает ему необычайную привлекательность. В городе множество парков, делающих его одной из самых зеленых столиц Европы. Архитектура города также крайне привлекательна — здесь можно найти почти все известные архитектурные стили – но при этом такое сочетание выглядит очень гармонично. Город делится на две части – историческую и современную. Передвигаться по Хельсинки можно на автобусе, трамвае или на метро. Но метро охватывает лишь небольшую часть города. Достопримечательности Хельсинки: Сенатская площадь, Кафедральный Собор, Государственный Совет, Морская крепость Свеаборг, Военный музей Манеж, Памятник композитору Сибелиусу, Статуя жизнерадостной нимфы, Университет, Церковь на площади Темппелинаукио.

Хельсинки до сих пор остаются маленьким провинциальным городком, там нет никаких высотных зданий, а рыночная площадь посреди города все еще окружена архитектурой 19-ого столетия. Зеленые парки и прохладные водоемы, свежие морские ветра и крики пролетающих над рыночной площадью чаек, плюс множество зонтиков открытых кафе, создают прекрасное летнее настроение.
Хельсинки быстро завоевывают популярность и становятся одним из самых посещаемых городов Северной Европы. Во многом это происходит благодаря тому, что столица Финляндии — небольшой и милый город, и к тому же расположен намного ближе, по сравнению с другими скандинавскими столицами, к центру Европы. Летом, лучший способ оценить все достопримечательности Хельсинки — парки, рынки, бессчисленные музеи и т.д. — это пеший туризм или прогулки на велосипедах.

К особенностям города относится Эспланада — самая оживленная торговая улица города, которая начинается от расположенной на берегу моря Торговой площади. Крупнейшие столичные универмаги расположены поблизости. Гурманы оценят прекрасные рестораны с великолепной кухней, которых в Хельсинки великое множество. Еще одна особенность — Водный центр Серена — площадь крытых обогреваемых бассейнов около 2000кв.м., и 3000кв.м в летний период, джакузи, водяные горки, через всю территорию парка несет свои воды Дикий поток длиной 140м. Новинка парка — аттракцион для смельчаков желобчатый спуск Черная Дыра с невиданными ранее световыми, зрительными и звуковыми.
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha