Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Португалии — О Альгарве, отдых в Альгарве, горящие туры в Альгарве

Курорты Португалии — О Альгарве, отдых в Альгарве, горящие туры в Альгарве

Церковь Альгарве, Рыбный Альгарве,
Фотогалерея Альгарве
Все туры в Альгарве

Алгарве — самая южная провинция Португалии. На севере горная цепочка защищает этот район от северных ветров, а на юге теплые течения Атлантики и африканские ветра способствуют поддержанию уникального мягкого климата. Здесь 300 солнечных дней в году, а средняя температура составляет 25 градусов летом и 18 — зимой. Более 150 км красивейших песчаных пляжей, многие из которых защищены скалистыми выступами, привлекают в Алгарву туристов со всей Европы круглый год.

В этой южной провинции Португалии, где гористая местность порыта пышной зеленью, многие века прокладывали себе дороги греки, римляне, арабы. Немного на восток — и мы уже у живописных берегов Гуадианы — она отделяет Алгарве от испанской Андалусии. Красотой этой страны были покорены римляне. Уставшие от битв воины построили здесь роскошные виллы, цеха по обработке рыбы, которая предназначалась для пиров императорского двора Рима. В VIII веке восхитительные земли Алгарве завоевали арабы и превратили их в рай для властителей и богачей, источник вдохновения для философов и поэтов. Арабы нарекли эту землю Ал-Гарб — запад -отсюда и название — Алгарве. Об арабском присутствии здесь напоминают многочисленные памятники оригинальной архитектуры с ее характерными узкими улицами, верхними террасами, фигурными дымовыми трубами и белеными домами.

Писатель Жозе Сарамагу поведал легенду о северной принцессе, приехавшей в Алгарве, чтобы выйти замуж за мавританского короля. Но она так скучала вдали от своей родины и ее заснеженных просторов, что заболела, и все опасались за ее жизнь. Дворец находился в большом городе, и его окружали дома цвета земли и глины, соответственно местным обычаям. И тогда король приказал немедленно покрасить все дома в белый цвет. Когда принцесса подошла к окну. То увидела город, одетый во все белое, как снежная равнина. И вскоре принцесса почувствовала себя лучше. С того времени все дома в Алгарве стали окрашивать в белый цвет и украшать фасады домов окантовкой по углам стен, дверей и окон. Желтым цветом — чтобы отгонять злых духов, синим или зеленым — чтобы привлечь добрых, приносящих счастье.

Повсюду в Алгарве давние традиции переплетаются с веяниями нового, и надо всем царит восхитительная красота окружающей природы. У легенды о прекрасной принцессе есть и другая версия. О ней обычно вспоминают, когда опадают лепестки цветов с миндальных деревьев, покрываю все вокруг белой мантией. Говорят, что принцесса Ромакия тосковала по снегам своей родины, и супруг, король Аль-Мутамид, страстно влюбленный в нее, также загрустил. Тогда по совету самых мудрых людей своего королевства он приказал посадить на холмах вокруг дворца тысячи миндальных деревьев. И однажды, когда принцесса открыла окна своей спальни и увидела деревья, покрытые белыми цветами, ей почудилось, что это заснеженные равнины ее родины. Ее грусть развеялась, а жители королевства, довольные счастьем своих повелителей, на всех полях посадили миндальные деревья. Наверное, они считали, что эти деревья принесут счастье и в их семьи.

Сегодня Алгарве — международный центр туризма, экономика которого быстро развивается. Это излюбленный туристический маршрут не только любителей солнца и моря, но и тех, то в разгар зимы мечтает о цветах и весеннем тепле. В Алгарве 300 солнечных дней в году, и вместе с тем никогда не бывает изнуряющей жары. Спортом здесь можно заниматься в течение всего года. Выбор видов спорта огромен — гольф, верховая езда, теннис, легкая атлетика, всевозможные водные виды спорта и просто оздоровительные пешие прогулки по удивительно красивым местам — прогулки, которые позволяют полюбоваться богатством флоры и фауны этого уголка Португалии.

Местные жители гордятся своими традициями, которые они бережно хранят и которые находят свое выражение в прикладном искусстве, в праздниках и ярмарках, а также в превосходной кухне Алгарве, славящейся своими блюдами из рыбы и даров моря, превосходными жареными сардинами, сочными лангустами, винами и портвейнами, кондитерскими изделиями. Ароматов даров моря, приготовленных в традиционной местной посуде — катаплане, блюд местной кухни, изысканность которым придает миндальный орех и инжир, великолепное вино из Лагоу или ароматная водка из плодов земляничного дерева — агуарденте де медронья

За многовековую историю Алгарве сумела сохранить свое главное богатство — репутацию радушного и гостеприимного народа и одного из самых спокойных и безопасных мест в Европе.

Алгарве — это край рыбаков. Рыба и прочие дары моря, выловленные яркими, разноцветными судами, удовлетворят вкусам самых требовательных гурманов.
Рыболовы-спортсмены облюбовали берег к северу от Сагреша, богатый самыми разными породами рыб, среди которых сарг, морская камбала, морской окунь, морской угорь, золотистая макрель, ставрида, мерлуза и т.д.

Рыбалка по-крупному также привлекает сюда немало энтузиастов, готовых превзойти достижения одного любителя, который в 1993 г. сумел поймать в 8 км от Фару рыбину весом более 700 кг.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha