Вы просматриваете: Главная > Курорты > Индия — Виза в Индию — туристическая, деловая, транзитная, стоимость и сроки оформления

Индия — Виза в Индию — туристическая, деловая, транзитная, стоимость и сроки оформления

Виза в Индию

 

ВизаВиза в Индию

Если Вы собираетесь посетить Индию, прежде всего вам следует получить визу. Для оформления визы можно воспользоваться услугами турагентства или оформить её самостоятельно. Если Вы решили оформлять визу самостоятельно, сделать это можно в Посольстве Индии в Москве или Генеральном Консульстве Индии, которое расположено в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Так же, возможность получения визы предоставляют визовые центры Индии, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге.
В зависимости от целей поездки и сроков пребывания в стране, визы в Индию делятся на такие виды — туристическая, транзитная, деловая, рабочая студенческая и въездная. Кратко рассмотрим каждую из них:

Виды виз в Индию

1. Туристическая. Виза предоставляется для совершения туристических поездок, или же, для посещения родственников или друзей, которые проживают на территории Индии. Такая виза дается на один ил несколько въездов. Однократная виза выдаётся на 1 или 3 месяца, двукратная (или многократная) действует 90 — 180 дней.

Необходимо знать, что виза в Индию начинает действовать не с начала поездки, а с первого дня выдачи (иногда, с дня подачи документов).


2. Транзитная. Эта виза дает право осуществлять транзитные поездки через территорию Индии. Срок действия визы — 15 дней с момента выдачи.
3. Деловая. Виза предоставляется для служебных поездок к деловым партнерам или на выставку.
4. Рабочая. Этот вид визы выдается по контракту, найму и т.д. для работы на территории Индии.
5. Студенческая. Виза выдается с целью обучения на территории Индии. Эта виза выдается на срок от 1-го года до 5-ти лет.
6. Въездная. Этот вид визы позволяет пребывать в Индии членам семей граждан, которые находятся в стране по рабочей и деловой визе. Так же, эта виза предоставляется членам спортивных команд и культурных делегаций, а так же, лицам, которые прибыли в Индию для изучения йоги, ведической и индийской культуры.
Далее приведен пакет документов, которые необходимо подать для получения различных видов виз.

Туристическая виза

— загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев (с момента окончания поездки);
— ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
— ксерокопия первой страницы, страницы с пропиской национального паспорта;
— подтверждение о бронировании гостиницы;
— оригинал и копия авиабилетов в оба конца (с фиксированной датой прибытия и возвращения), либо подтверждение брони билетов;
— две фотографии размером 35х45 мм;
— анкета, заполненная на английском языке, в двух экземплярах. Анкету нужно заполнять он-лайн на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/, после чего её необходимо распечатать и заверить подписью заполнителя.

Деловая виза

— загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев (с момента окончания поездки);
— ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
— ксерокопия первой страницы, страницы с пропиской национального паспорта;
— оригинал и копия авиабилетов в оба конца (с фиксированной датой прибытия и возвращения), либо подтверждение брони билетов;
— две фотографии размером 35х45 мм;
— анкета, заполненная на английском языке, в двух экземплярах, заверенная подписью заполнителя;
— оригинал (или копия) бизнес-приглашения от фирмы или приглашение от организаторов выставки.

Транзитная виза

— загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев (с момента окончания поездки);
— ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
— ксерокопия первой страницы, страницы с пропиской национального паспорта;
— две фотографии размером 35х45 мм;
— анкета, заполненная на английском языке, в двух экземплярах, заверенная подписью заполнителя.
— авиабилеты (либо другие проездные документы) по всему маршруту, копия действующей визы в страну назначения.

Сроки оформления и стоимость визы в Индию

Сроки оформления документов — около семи рабочих дней.
Консульский сбор — 1 600 рупий (40 $ США). Консульство, по тем или иным причинам (которые не разглашаются), может отказать в визе. Сбор при этом не возвращается.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha