Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Австрия — Каринтия, Австрия — всё об Каринтии, достопримечательности, советы туристам

Австрия — Каринтия, Австрия — всё об Каринтии, достопримечательности, советы туристам

Каринтия — Австрия

 

КаринтияКаринтия — Австрия

 

Каринтия — самая южная область (федеральная земля) Австрии. Она граничит с Италией и Словенией. Оттого здесь много итальянцев, естественно, немцев, поскольку у них нет языкового барьера, и словенцев, которые в основном работают в обслуге. Этот чудесный край буквально завораживает своей тихой красотой. Еще преимущество Каринтии в том, что отсюда рукой подать и до Зальцбурга, и до Вены, а до Венеции вообще 3 часа езды.

Каринтия — край голубых озёр и зелёных гор. Каринтия — один из немногих уголков западной Европы, где природа девственно чиста и прекрасна какой она была и сто, и тысячи лет назад. Главная гордость Каринтиии — это, небесной чистоты, озёра. Их более тысячи и 200 из них с питьевой водой. Летом вода в озёрах прогревается до 28-ти градусов выше ноля. Уже не одно тысячелетье живут люди на берегах этих озёр и не могут нарадоваться на окружающую их красоту. Отдых на озёрах Каринтии это альтернатива отдуху на море — здесь нет испепеляющей жары, но есть все водные развлечения: виндсерфинг, лодки, водные лыжи и многое другое. Высокий уровень обслуживания (европейский уровень), природные красоты, всё это делает отдых в Каринтии дороже чем в Египте или Турции. Каринтия это не место массового отдыха — это место для тех, у кого есть деньги и кто умеет ценить природную красоту.

АвстрияАвстрия — Каринтия 

АвстрияАвстрия — Каринтия 

АвстрияАвстрия — Каринтия

 

На берегу озера Вёртерзее есть коричневые деревянные домики — это финские бани. Лотом ими можно воспользоваться по вечерам и ранним утром, пока вода еще прохладная. А весной и осенью — их можно посещать в течении целого дня.

Столица Каринтиии — город Клагенфурт. Когда-то город был окружен болотами, в которых жил прожорливый дракон. Он был ужасно свирепым и жестоким. По сложившейся народной традиции, горожане отдавали ему, в качестве жертвы, юную деву. Чтобы побороть ненавистное чудовище был придуман хитрый план. Со, специально сооруженной на берегу, башни в болото бросили цепь с крючком, на который нацепили приманку. Когда чудище клюнуло и попало на крючок — его втащили в башню. Зверю отрубили голову и с тех пор она украшает герб Клагенфурта. А его каменная статуя стоит на центральной площади города.

Австрия,Австрия, Каринтия — Клагенфурт 

Австрия,

 

Путешествовать по окрестностям Клагенфурта — величайшее наслаждение. Не важно пешком, или на велосипеде, или на автомобиле, — сверху, когда заберешься на очередной холм, открывается панорама, которая каждый раз перехватывает дыхание.

ФедеральнаяФедеральная земля Каринтия — Австрия

 

Парк Минимундус (Minimundus) — музей под открытым небом, в котором выставлены более 170-ти уменьшенных моделей различных достопримечательностей и памятников мировой культуры: дворцы, соборы, башни и другие архитектурные сооружения, ставшие символами столиц и государств. Они исполнены в масштабе 1 к 25-ти. Но самое удивительное это не только то, что они абсолютно достоверны во всех архитектурных деталях (хотя и это, согласитесь, поразительно), а то что все эти сооружения и их детали выполнены из оригинального материала, то есть из того же, из которого сделаны подлинники. Это и делает их бесценными, а само изготовление моделей — безумно трудоемкая работа, потому что работа над каждым объектом занимает от 3-х до 5-ти лет. Минимундус означает маленький мир, а это и правда мир ‒ волшебный мир, вместивший в себя невозможное. В мире есть не один подобный парк, но этот — единственный в мире, где в строительстве моделей используют такие же материалы как и в оригиналах. По этой сказочной стране можно гулять часами, ведь целой жизни ни хватит, чтобы в реальности посетить все эти знаменитые памятники человеческой культуры. А тут за 2-3 часа Вы увидите все главные шедевры мировой цивилизации.

КаринтияКаринтия — парк Минимундус (Minimundus) 

КаринтияКаринтия — парк Минимундус (Minimundus) 

КаринтияКаринтия — парк Минимундус (Minimundus)

 

Озеро Вёртерзее — одно из красивейших озёр Австрии. Каждый час по озеру курсируют различные водные суда — такое путешествие это одна из счастливых страниц беззаботного отдыха.

КаринтияКаринтия — озеро Вёртерзее 

КаринтияКаринтия — озеро Вёртерзее

 

На южном берегу озера на скалистом выступе полуострова Мария-Вёрт покоится небольшой готический собор. Это одно из самых романтичных мест всей Каринтии, особенно популярное среди свадебных пар. Это очень красивое и дышащее необыкновенным покоем место. Возле стен храма небольшой погост, а внутри церкви на барочном алтаре возвышается фигура Богоматери. Она относится к числу наиболее изысканных готических резных скульптур.

КаринтияКаринтия — полуостров Мария-Вёрт 

КаринтияКаринтия — полуостров Мария-Вёрт

 

 

Австрия, Каринтия — видео

 

 

 

Советы туристам Каринтии

1. Каринтия принимает туристов круглый год. Летом этот регион является отличной альтернативой морю, а зимой — это превосходный горнолыжный курорт.

2. Путешествуя по Каринтии на автомобиле обратите внимание на специальные бесплатные стоянки. Они обозначены специальным знаком, на котором так же указано время, на которое можно припарковать машину. Для того, чтобы не возникло никаких неприятностей, после того как Вы припарковались — Вам необходимо поместить на лобовое стекло автомобиля специальный счетчик, показывающий время вашей парковки. В пунктах проката автомобилей такие счетчики являются неотъемлемой частью проката, причем абсолютно бесплатной.

3. Местные жители отличаются радушием и общительностью. Единственное, чего стоит избегать в разговоре с ними — это темы Второй мировой войны. австрийцы очень стыдятся того, что Гитлер является выходцем из их страны.

4. Перед поездкой постарайтесь выучить пару фраз на немецком языке и непременно возьмите с собой разговорник. Австрийцы очень любят когда с ними говорят (или хотя бы пытаются) на их языке. Не смотря на то, что местные жители довольно хорошо владеют и другими языками, иногда если к ним обращаются на английском или французском, они могут сделать вид, что ничего не понимают.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha