Вы просматриваете: Главная > Курорты > Индия — Штат Тамилнад, Индия — достопримечательности, советы туристам

Индия — Штат Тамилнад, Индия — достопримечательности, советы туристам

Штат Тамилнад ― Индия

 

ШтатШтат Тамилнад — Индия

Расположенный в южной части Индии, штат Тамилнад ― большая провинция, территория которой охватывает более 900 км побережья страны.
На тот момент когда древний народ Ариев достиг южной части Индии, здесь уже процветала развитая цивилизация Дравидов. Это была эпоха развитого древнего Вавилона, культурного расцвета и активного торгового обмена. Дравидийская цивилизация возникла здесь 5 тысяч лет тому назад. И по сей день культура юга значительно отличается от культуры севера. Тамильцы гордятся своей богатой историей. В наши дни тамильский язык является древнейшим из живых языков.

ШтатШтат Тамилнад — Индия
ШтатШтат Тамилнад — Индия
ШтатШтат Тамилнад — Индия

Достопримечательности Тамилнада

В расположенном на берегу, большом парке, что в городе Ченнай, возвышаются два монумента ― мемориалы Ганди и Аннадурая. Сегодня, несмотря на весьма серьезное материальное неравенство между севером и югом страны, Индия гордится своей независимостью, которую, эта страна сумела завоевать в 1947 году, благодаря усилиям Ганди и его ученика Неру. Аннадурай был политическим лидером дравидов, пришедшим к власти в 1967 году, в результате социальной революции. Несколько лет после его смерти миллионы мужчин и женщин в стране, ежедневно оплакивали этого лидера, для которых он был просто Анна, что в переводе означает большой брат. Выдающегося политика похоронили на берегу, а в память о нем, на его могиле был установлен монумент из черного гранита.

Мемориал Ганди

ЧеннайЧеннай — мемориал Ганди

 

Мемориал Аннадурая

ЧеннайЧеннай — мемориал Аннадурая

Многие из элементов и направлений современного тамильского искусства, основываются на традициях школы Калакшитры, представляющей собой, своеобразный храм искусств, известный во всём мире. Обучение в этой школе основано на древнем методе обучения наставником своего ученика. Учителями в этой школе являются опытные художники и артисты. Чтобы сделать свои уроки более наглядными, они пользуются сюжетами древних приданий и легенд.

ТамилнадТамилнад — школа Калакшитры
ТамилнадТамилнад — школа Калакшитры

Город Пондичерри был последним французским торговым городом в Индии. Пондичерри добился процветания в годы правления Жозефа Франсуа Дюпле ― бывшего генерал-губернатора восточно-индийской кампании. Когда-то город был разделен каналом на две части ― белый город населяли европейцы, а чёрный город ― индийцы. В Пондичерри сохранилось некое старинное изящество, которое отличает его от других городов Индии. Хотя, в 1954 году, Неру считал, что Индия должна вернуть контроль над колонизированными областями, он, всё-таки, захотел оставить этот город окном во Францию. В то время, многие жители города выбрали французское гражданство, и сегодня старшее поколение всё еще говорит на французском языке, который считается здесь языком элиты.

ТамилнадТамилнад — город Пондичерри
ТамилнадТамилнад — город Пондичерри

Мунар, что в переводе означает три реки, ― небольшой город, который рос вместе с чайными плантациями. Первые поселенцы в этом районе перепробовали различные культуры, такие как кофе, сезаль, каучук, кардамон, прежде чем поняли, что почва и климат этого района превосходно подходит для выращивания чая. Сегодня, большие холмы покрыты чайными полями куда ни кинь взгляд. Некоторые чайные плантации вокруг Мунара находятся на высоте 2 тысячи метров, что делает их самыми высокогорными в мире. Чайные кусты относятся к семейству камелии — у них маленькие белые цветы, которые не идут на изготовление чая. Сбор чайных листьев ― самая трудная задача. Сбор листьев производится в ручную, собираются только молодые листочки и два листочка непосредственно под ними. Именно там находится самое большое количество химических веществ, определяющих вкус чая. Сбор чайных листьев не прекращается с весны до осени. Эта работа требует сноровки им внимания. Опытный сборщик чая может легко собирать 100 килограммов чайных листьев ежедневно. Холмы вокруг Мунара дают пятую часть чая, производимого во всей Индии.

ТамилнадТамилнад — чайные плантации вокруг Мунара
ТамилнадТамилнад — чайные плантации вокруг Мунара
ТамилнадТамилнад — чайные плантации вокруг Мунара

Рис выращивается в Индии более 4-х тысяч лет. Его зерна были обнаружены в некоторых ранних поселениях в Тамилнаду, где велись археологические раскопки. Разведение риса требует времени и кропотливого труда. После посадки на затопленных полях, молодые нежные зеленые побеги удаляются, сортируются и пересаживаются в заново подготовленную почву.

ТамилнадТамилнад — рисовые поля
ТамилнадТамилнад — рисовые поля
ТамилнадТамилнад — рисовые поля

Менее чем в 50-ти километрах от Мадраса был порт Мамалапурам (или Махабалипурам), о котором почти 2 тысячи лет назад знали финикийцы, арабы и греки. Все экспедиции Паллавы в юго-восточную Азию отправлялись из этого города. Мамалапурам известен своими многочисленными шедеврами индийского искусства. Для этого района было обычным делом строить храмы в местах, окруженных мифами ― на вершине горы, на краю скалы, в пещере, у водопада или реки. Они строились с целью угодить богам и установить связь с небесными силами, земной энергией и подземными безднами.

ТамилнадТамилнад — Мамалапурам
ТамилнадТамилнад — Мамалапурам

Нисхождение Ганги считается самым большим в мире барельефом. На этой огромной глыбе, высечены из скалы (размером 27×9 метров) изображения животных, сверхъестественных сил и людей, глядящих на реку. Археологи полагают, что барельеф изображает мудреца Пхагерата, который молился Шиве, чтобы тот пустил воды Ганга по высушенной солнцем земле. Животные, глядящие с этого чуда, нарисованы очень точно.

ТамилнадТамилнад — барельеф Нисхождение Ганги
ТамилнадТамилнад — барельеф Нисхождение Ганги
ТамилнадТамилнад — барельеф Нисхождение Ганги
ТамилнадТамилнад — барельеф Нисхождение Ганги

Храм Брихадешвара был найден в Танджоре ― древней столице династии Чолья. Согласно народной легенде, правитель Раджараджа Великий был поражен проказой, так как в прошлой жизни он убил много животных. Единственным его избавлением было соорудить великолепный храм богу Шиве.

ТамилнадТамилнад — храм Брихадешвара
[thumb=|Тамилнад — храм Брихадешвара]]/pictures/1372498639_brixadeshvara_2.jpg[/thumb]

Один из старейших городов Тамилнаду — Мадурай, был основан в VI веке до н.э. Легенда гласит, что после основания города, появился бог Шива. И из его уха пролилось несколько капель нектара. Город нарекли Матхурамом или Мадураем, что значит сладкий город нектара. Один из храмов Мадурая посвящен Шиве ― богу мужской красоты, а другой ― его жене Минакши, чьи глаза имеют форму рыбы. Говорят, что он украшен более чем 33 миллионами скульптур.

ТамилнадТамилнад — храм Минакши
ТамилнадТамилнад — храм Минакши
ТамилнадТамилнад — храм Минакши

Советы туристам Тамилнаду

1. В целях безопасности, прежде всего не забывайте, что загранпаспорт, страховой полис, крупные суммы наличных и прочие ценные вещи, лучше всего хранить в сейфе.
2. Напряжение электросети достигает 230 ― 240 В, а розетки отличаются от стандартных европейских.
3. Не рекомендуется пить сырую воду, водопроводная вода может использоваться как техническая. Лучше всего пить воду в пластиковых бутылках, она продаётся во всех продуктовых магазинах.
4. Перед поездкой в Тамилнад лучше всего запастись различными антибактериальными средствами и влажными салфетками. Не лишними, так же, будут всевозможные репелленты и солнцезащитные средства.
5. Не забывайте о том, что на базарах всегда необходимо торговаться. Если постараться, то цену можно сбить минимум в три раза.
6. Хорошими сувенирами, привезенными из Тамилнад, будут различные ювелирные украшения, поделки из сандалового дерева, и, конечно же, всевозможные специи.

 

Штат Тамилнад на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha