Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Швейцарии — О Берне, отдых в Берне, горящие туры в Берн

Курорты Швейцарии — О Берне, отдых в Берне, горящие туры в Берн

Парламент Кафедральный Колокольня Фонтан
Фотогалерея Берна
Все туры в Берн

Организацией Объединённых Наций Берн был провозглашён Всемирной Культурной достопримечательностью, наряду с Римом, Флоренцией, Египтом.

Берн находится на пересечении различных культур. Будучи немецким по происхождению и по характеру, он сохранил влияние многогранной европейской культуры. О Берне можно говорить, как о городе-музее, и в то же время это город, живущий оживлённой современной политической жизнью. С 1848 года Берн является федеральной столицей Швейцарии, и в нём находятся дипломатические представительства практически всех стран.

Берн, расположенный в самом центре Швейцарии, почти на границе франко- и германоязычной частей страны, — столица одноименного кантона и всей Конфедерации, крупный культурный и экономический центр. Город, историческое ядро которого расположено на полуострове, омываемом волнами реки Ааре, кажется туристам куда более швейцарским, чем Цюрих или Женева. Возможно это происходит из-за своеобразного характера бернцев. Главное — не торопиться! — любят говорить здесь, считая, что дела и так никуда не уйдут.

Берн был основан в 1191 году герцогом Бертхольдом V Церингеном, а уже в 1918 году, после смерти последнего отпрыска этого рода, приобрел статус вольного имперского города. Простые бюргеры, одержав в 1339 году победу над бургундской знатью и городом Фрибуром, построили оборонительные укрепления. После вступления в 1353 году в Конфедерацию Берн продолжил свою экспансионистскую политику. В 1415 году Берн добился аннексии Ааргауса, а после захвата в 1536 году Ваадта стал одним из крупнейших городов к северу от Альп. В городе не раз вспыхивали волнения против власти могущественных патрициев (восстания крестьян в 1653 году и бюргеров в 1749 году). После вторжения наполеоновской армии в 1798 году старый режим капитулировал.

В 1848 году Берн вошел в состав новой Конфедерации. Для облика города характерны живописные аркады и колоннады, где так уютно прогуливаться во время нередких здесь дождей. Не менее типичны и изящные фонтанчики, большинство из которых создано еще в XVI веке.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha