Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Ирака — О Багдаде, отдых в Багдаде, горящие туры в Багдад

Курорты Ирака — О Багдаде, отдых в Багдаде, горящие туры в Багдад

Багдад Скульптура. Мечеть. Багдад
Фотогалерея Багдада
Все туры в Багдад

Багдад — столица Ирака, расположен на реке Тигр. Город — географический, культурный и политический центр страны.

Земли Багдада — очаг древнейшей человеческой цивилизации — имеют долгую и насыщенную событиями историю. Здесь существовали, расцветали и исчезали многие знаменитые государства — такие, как Аккад, Вавилония, Ассирия, Персия. Пришедшие сюда в VII в. арабы принесли на земли Багдада арабский язык и религию ислам.

Город был основан в 762 году аббасидским калифом Аль-Мансуром как столица исламской империи. В 9-10 вв. город был крупнейшим экономическим и культурным центром Ближнего Востока. В 1920 году Багдад стал столицей современного Ирака.

Современный Багдад — это огромный историко-культрный центр страны и важнейший транспортный узел государства. Здесь сходятся все главные железные и автомобильные магистрали. Есть международный аэропорт «Аль-Хунаиди», а также крупный речной порт.

Река Тигр делит город на две части, которые соединены между собой девятью мостами. Левый берег называется ар-Расафа, здесь проходят главные улицы Саадун и Нидаль и набережная Абу Нувас. Торговая улица Харуна ар-Рашида застроена многоэтажными административными и общественными-зданиями.

В центре города расположен парк нации с белокаменными воротами, а в центре парка находиться фигура женщины-матери — олицетворение народа Ирака, который стремится к свободе. В новом квартале (Каррадат Мариам) на правом берегу находится Президентский дворец, Национальное собрание, крупнейший концертный зал аль-Хульд и ряд иностранных посольств.

Несмотря на то, что город был подвержен разрушению во время последней войны в заливе, здесь сохранилось много исторических памятников.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha