Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Дворцово-парковый комплекс Бельведер, Вена — история, режим работы, стоимость билетов

Австрия — Дворцово-парковый комплекс Бельведер, Вена — история, режим работы, стоимость билетов

Дворцово-парковый комплекс Бельведер ‒ Вена

 

Дворцово-парковыйДворцово-парковый комплекс Бельведер — Вена

 

Одной из важнейших достопримечательностей Австрии является дворцово-парковый комплекс Бельведер. Бельведер — самый красивый замок Вены в стиле барокко. Дворец представляет собой целый комплекс, в котором раньше находилась летняя резиденция легендарного победителя турков — принца Евгения Савойского.

ВенаВена — дворцово-парковый комплекс Бельведер

ВенаВена — дворцово-парковый комплекс Бельведер

 

Этот вельможа любил величие и пышность и приказал архитекторам и скульпторам создать парк со статуями и фонтанами, которые объединяют в себе всю красоту садов итальянского ренессанса и французского барокко.

ВенаВена — дворец Бельведер 

ВенаВена — дворец Бельведер

 

После его смерти дворцом владела Мария Терезия. Она назвала это место Бельведером, что на итальянском означает — красивый вид. Здесь проходил огромный маскарад в честь обучения Марии Антуанетты и Луи XVI. Позже, Иосиф II разрешил посещение нижнего Бельведера, а Франц Фердинанд (наследник трона) жил в Верхнем Бельведере до 1914-го года.

ВенаВена — Верхний Бельведер 

ВенаВена — Верхний Бельведер

 

После падения монархии в большинстве залов открыли музеи. Кроме того, здесь проходили конференции и политические встречи. В 1955-м году в Мраморном зале был подписан австрийский государственный договор, провозглашающий независимость Австрии.

ДворецДворец Бельведер — Вена

 

Особый интерес представляет музей барокко в Нижнем Бельведере. В Мраморном зале и в зале Зеркал находятся рельефы и статуи, а так же картины величайших художников барокко — Ротмайра, Иоганна Шмидта и других.

НижнийНижний Бельведер — музей барокко

 

В парке находятся статуи по мотивам греческой мифологии. Музей средневекового австрийского искусства открыт в бывшем зимнем саду, в оранжерее.

 

 

 Вена, дворцово-парковый комплекс Бельведер — видео

 

 

 

Дворцово-парковый комплекс Бельведер ‒ режим работы

Верхний Бельведер можно посетить в любой день — он работает ежедневно с 10:00 до 18:00. Режим работы нижнего Бельведера такой же, за исключением среды — в этот день он работает с 10:00 до 21:00.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер ‒ как добраться, стоимость билетов

Добраться до дворцово-паркового комплекса можно на метро. Для этого Вам необходимо доехать до станции Karlsplatz, после чего пройтись пешком через парк Рассель.

Прогуляться по парку Бельведер можно абсолютно бесплатно, а вот если Вы захотите посетить сами дворцы, то за это Вам придется заплатить около 13-ти евро.

 

Дворцово-парковый комплекс Бельведер на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha