Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Греции — О Афинах, отдых в Афинах, горящие туры в Афины

Курорты Греции — О Афинах, отдых в Афинах, горящие туры в Афины

Афины Национальная Афины Парфенон.
Фотогалерея Афин
Все туры в Афины

Афины расположены в Южной Греции, в чашеобразной равнине Леканопедио, которая с трех сторон окружена горами Эгалео, Парнита, Пендели и Гимет (Имитос). Юго-западная часть города обращена к Сароническому заливу, где в 8 км от центра города находится порт Пирей — морские ворота Афин.

 Гора Пендели (античный Пендаликон) обеспечивает город белым мрамором, из которого 2500 лет назад был возведен Акрополь, а воспетая древними гора Гимет (современный Имитос) до сих пор славится медом и пряностями. Кроме того, Гимет — барометр Афин: если на вершине горы появится туча — это, как правило, означает, что будет пасмурно и пойдет дождь.

Несмотря на то, что город обращен юго-западной частью к Сароническому заливу Эгейского моря, Афины нельзя назвать приморским городом. От центра до ближайшего приморского района Фалирон — 7 км.

Небольшие плантации Аттики густо покрыты виноградниками, фруктовыми деревьями, не говоря уж об оливковых деревьях, которые растут повсюду. Несмотря на то, что Аттика является наиболее индустриально развитой частью Греции, здесь у туристов есть великолепные возможности для отдыха — чистое море, оборудованные пляжи, современные гостиницы.

Сегодняшние Афины — современный город с головокружительным темпом жизни. Современный и романтический, с оживленными улицами и площадями, с яркими разноцветными витринами и с укромными переулками, с тихими уединенными кварталами, такими как Плака и Мец. Столпотворение в центре контрастирует с почти деревенским обличием пригородов, в городе словно встретились две культуры.

Столица Греции носит имя богини мудрости и познания Афины (Athena). По легенде, Кекропс (Сecrops), финикиец, пришел в Аттику, где и основал на огромной скале прибрежный город. По легенде за право покровительства городу боролись бог моря Посейдон и богиня мудрости Афина. Для разрешения спора боги с Олимпа предложили сделать городу подарок. Посейдон ударил своим трезубцем по скале, и из нее забила ключом морская вода, а в том месте, куда ударила копьем Афина, выросло оливковое дерево. Боги признали дар Афины более ценным для жителей города. Так город был отдан под покровительство богини мудрости и назван ее именем.

Для всего цивилизованного мира Афины являются символом, олицетворяющим свободу, демократию, искусство.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha