Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Крыма — О Гурзуфе, отдых в Гурзуфе, горящие туры в Гурзуф

Курорты Крыма — О Гурзуфе, отдых в Гурзуфе, горящие туры в Гурзуф

Гурзуф Скульптура. Гурзуф Медведь
Фотогалерея Гурзуфа
Все туры в Гурзуф

Гурзуф — поселок городского типа на Южном берегу Крыма, в 10 км к северо-востоку от Ялты.

Гурзуф — одно из самых живописных мест Крыма. Поистине волшебная и магическая сила этих мест заключается в удивительной природе и благоприятном климате долины. Прекрасны его окрестности, руины средневековой крепости и старинный парк. И галечные, и песчаные пляжи просто восхитительны. Гурзуф плотным горным кольцом защищен от холодных северных ветров, поэтому здесь теплее, чем в Алуште или Ялте.

Эта земля хранит следы древних культур различных народов. Возвышающаяся к востоку от Гурзуфа гора Аю-Даг, как и вся его округа, бережет остатки первобытных стоянок, которым более 30 тысяч лет, античных святилищ, готских храмов, византийских крепостей, генуэзских и турецких построений. Уже в наши дни на перевале Гурзуфское седло открыто уникальное святилище, почти две тысячи лет служившее многим народам, населявшим побережье и горный Крым.

На 7-километровом побережье раскинулись лагеря Артека, международного детского центра, где набираются сил и здоровья тысячи ребятишек, в том числе и из-за рубежа. В Артеке есть своя школа, стадион, флотилия. Дом науки, минералогический музей, космическая выставка. Удивительно легко тут учиться и отдыхать. Тысячи дорог ведут к Гурзуфу, ибо …прекрасна эта земля, омытая одним из самых праздничных морей земного шара.

Вдохновение многих художников, музыкантов и литераторов питал этот небольшой поселок. Живописная гурзуфская долина, окруженная амфитеатром гор, с зелеными холмами в лесах и виноградниках, с галечными пляжами и ослепительным солнцем, навсегда остается в сердце каждого, кто приезжает сюда.

Город-курорт Гурзуф — одно из самых любимых мест отдыха в Крыму.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha