Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Марокко — О Маракешe, отдых в Маракешe, горящие туры в Маракеш

Курорты Марокко — О Маракешe, отдых в Маракешe, горящие туры в Маракеш

Мечеть Вилла. Сувениры. Морепродукты.
Фотогалерея Маракешa
Все туры в Маракеш

Марракеш, расположенный у подножья гор Высокого Атласа, дал название всей стране. С 1062 года он стал столицей гигантской империи и оставался ею долгое время. Одной из главных достопримечательностей Марракеша является Дворец Бахия, что в переводе означает — «дворец красавицы». Его построил для одной из своих 24 законных жен Сиди Мусса — Великий Визирь султанов Мулай-Хассана и Мулай-Абд-аль-Азиза. Уже после начала строительства Визирь постоянно приобретал все новые и новые участки по соседству. Его дворец постоянно разрастался. В результате после 7 лет строительства он превратился в настоящий лабиринт. После смерти Великого Визиря Сиди Муссы дворец был разграблен.Марракеш — традиционно был центром древней гомеопатии. В глазах людей марракешский аптекарь становился кудесником и последней надеждой больного.
Говорят, местные знахари еще хранят секреты снадобий из арсенала таинственных магрибских колдунов, когда из серой амбры получали приворотное снадобье, коралл пользовали при болезнях сердца, а рог носорога — при сексуальных расстройствах. Кажется, с древних времен в марракешских аптеках мало что изменилось. В любой из них можно купить практически все — от волшебных специй к мясу до лекарств от бронхита, насморка или астмы. 
 

Маракеш — красный город, древняя столица, расположенная на равнине Хауз, у подножия гор Высокого Атласа. В 11 веке Маракеш был столицей династии Альморавидов и дал название всей стране.
Самой заметной достопримечательностью города является площадь Jemaa El Fna. Здесь ни на минуту не затихает жизнь. Днем уличные лицедеи дают свои представления, ночью на площади устанавливают столики и работают бары. С площади можно попасть на знаменитые базары Маракеша.

Гордость города — 800-летняя мечеть Кутубия — представляет собой внушительное сооружение, окрашенное в традиционный для Маракеша цвет охры. Минарет Кутубии был создан по тому же проекту, что и башня Хиральда в Гранаде (Испания), и башня Хасан в Рабате (нынешняя столица Марокко).
Вы посетите Дворец Бахии, кладбище династии Саадинов, восхитительные сады Менары, и, наконец, медину, где можно почувствовать ритм и настоящий дух Марокко, с базарами и другими восточными атрибутами.
Вечером — марокканский ужин с представлением (танец живота, берберские танцы) в ресторане, располагающемся в старинном дворце купца 17 века.

В Марракеше обычно приобретают: ковры, всевозможные пряности, мяту и другие ароматные травы, национальные платья, керамику, предметы декоративно-прикладного искусства.

Марракеш был основан в 1062 году Юсуфом Ибн Ташфином (Youssef Ibn Tachfine), основателем династии Альморавидов. Очень быстро этот имперский город стал важным коммерческим, культурным и религиозным центром всего Магриба, Андалусии и части Черной Африки. Этот город видел правление четырех династий, причем каждый период наложил отпечаток на его облик.


Расположение
Марракеш расположен в центральной части страны, у подножия Атласских гор. До Касабланки — примерно 3.5 часа езды. До Агадира — столько же.

Отели Маракеша
Этот город цвета охры предоставляет на сегодня более 20,000 мест, начиная с туристических резиденций и заканчивая гостиницами самого высокого уровня. Отели 5* Де Люкс предоставляют 1 100 мест; 5* — 4 900 мест; 4* — 8 600 мест, что составляет более 70% всего гостиничного потенциала города. Для массового туризма Маракеш предлагает также 70 небольших гостиниц вместимостью 2 900 мест. Недавно из Маракеша пошла новая мода: в одном из 185 риядов или марокканских вилл Вы почувствуете себя в сказке «Тысяча и одна ночь» — в центре старого города или посреди пальмовой рощи. Новая гостиничная зона будет построена на 76 гектарах по Урикской дороге, в виду заснеженных вершин Атласа. В нее войдет около 40 отелей, пансионатов, резиденций, а также развлекательные центры.


 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha