Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Греции — О Паросе, отдых в Паросе, горящие туры в Парос

Курорты Греции — О Паросе, отдых в Паросе, горящие туры в Парос

Архитектура. Улочка. Порт. Церковь.
Фотогалерея Пароса
Все туры в Парос

 

Парос — третий по величине остров в составе Киклад (209 кв.км), расположенный в самом центре архипелага, в 92 морских милях от города Пирей (основного порта Афин). На Паросе, как и большинстве греческих островов, каждый камушек – история. Около 3 тысяч лет назад Парос был одним из центров Кикладской цивилизации, о чем свидетельствуют остатки древних поселений и захоронений.  Очень знаменит паросский мрамор. Ярко-белый, пропускающий свет вглубь на несколько сантиметров и прекрасно отшлифованный, мрамор был в то время одним из самых популярных материалов. Его использовали при создании храмов Аполлона в Тилосе, Гермеса в Олимпии, скульптуры Венеры Милосской в Лувре, частей храма Соломона.

Столица острова – городок Парикия.  Чистенькие домики тянутся вдоль порта, над ними возвышаются стены крепости и башня старинного замка. Любимое место туристов – белая ветряная мельница в порт и бульвар с бесчисленными кафе и тавернами. 

Вся береговая линия острова усыпана маленькими бухточками.

Городок Науса на севере острова — излюбленное место встреч туристов со всего света. Его главная достопримечательность — белоснежная гавань, неподалеку от которой раскинулись красивые пляжи, в том числе Лунный пляж в Колимбифресской бухте, над которым возвышаются гранитные скалы необычной формы. Любители позагорать приплывают сюда на маленьких лодках.

Центр и юго-восток острова окружают холмы усеянные виноградниками. Оливковые рощи — еще она гордость острова.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha