Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Казахстана — О Алматы, отдых в Алматы, горящие туры в Алматы

Курорты Казахстана — О Алматы, отдых в Алматы, горящие туры в Алматы

Дома. Природа. Подъемник. Горное
Фотогалерея Алматы
Все туры в Алматы

Бывший Верный, затем Алма-Ата, а с принятием Конституции суверенного государства имя города изменилось, теперь он называется Алматы. Город предстанет во всей своей красе в любое время года: это и просторные площади, и широкие проспекты, и современные архитектурные ансамбли, и скверы, и бульвары, сливающиеся с лесопарками пригородной зоны.

Алматы расположен у северных склонов Заилийского Алатау на высоте 650- 1200 метров над уровнем моря. Город находится в широкой долине, закрытой с трех сторон мощными горами, и защищен зелеными массивами.

Алматы это центр Евразийского континента, на юго-востоке Республики Казахстан, на 77 градусе в.д. и 43 градусе с.ш., у подножья гор Заилийского Алатау – самого северного хребта Тянь-Шаня. На одной параллели с ним находятся Гагры и Владивосток.

Климат в городе резко-континентальный, с большими колебаниями температур не только в течение года, но и суток. С высоты менее 500 м городские улицы убегают на север, в степь, в полупустыню, упираясь в жаркие Прикаскеленские Муюнкумы. В южных жилых массивах, на высоте 1500-1700 м над уровнем моря, в урочище Медеу и на Каменском Плато чувствуется дыхание ледников.

Богат и разнообразен животный и растительный мир Заилийского Алатау. Окрестности Алматы являются частью Иле-Алатауского национального парка, на территории которого организованы природные заказники и заповедник. Многие редкие птицы и звери, обитающие здесь, занесены в Красную книгу Казахстана. Среди них – снежный барс, или ирбис, ныне украшающий герб Алматы.

У подножья гор зерновые, бахчевые, табачные плантации и виноградники сменяются на фруктовые сады и ягодники. Свыше 8 тыс. га городской территории занимают сады и парки, скверы и бульвары. Именно здесь обрел свою родину знаменитый Алматинский апорт.

Город занимает площадь более чем 170 кв. км и расположен на выносе древних и молодых отложений рек Большой и Малой Алматинок и их притоков. Горные реки и озера являются основным источником для водоснабжения города.

Алматы занимает важное и удобное положение на Евразийском континенте, является одним из транзитных пунктов Великого Шелкового Пути и имеет большие возможности для дальнейшего развития и совершенствования туризма. Здесь расположено 470 туристских организаций (из 713 фирм зарегистрированных в Казахстане). В них работает около 3000 человек. В 2003 году ими было обслужено 100250 человек.

В результате предпринимаемых мер по развитию и совершенствованию сферы туризма поток зарубежных туристов в г. Алматы значительно возрос, если в 2000 году город посетили 20 700 туристов, в настоящее время более 42 000, количество обслуженных туристов на внутренних маршрутах увеличивается с 3 600 в 2000 году до порядка 20 000.

По подсчетам специалистов город ежегодно может принимать более 300 000 туристов.

Растет интерес к Казахстану за рубежом, повышается активность турфирм по организации въездного и внутреннего туризма. Если в 2000 году въездным и внутренним туризмом занимались всего около 20 фирм, то в настоящее время их число выросло до 50.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha