Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Крыма — О Ливадии, отдых в Ливадии, горящие туры в Ливадию

Курорты Крыма — О Ливадии, отдых в Ливадии, горящие туры в Ливадию

Парк. Побережье. Пляж. Ливадийский
Фотогалерея Ливадии
Все туры в Ливадию

На зеленых террасах восточного склона горы Могиби, круто сбегающих к морю и его золотым пляжам, расположилась черноморская жемчужина — курорт Ливадия.

Во второй половине 18 столетия владельцем Ливадийских земель стала царская семья. Дому Романовых принадлежал великолепный дворец, который высится на изумительной по красоте поляне.

По-гречески «ливади» означает луг, поляна и была так названа из-за особенностей ландшафта. Первыми здесь жили греки, им то и обязана Ливадия своим названием. В 1834 году в Ливадии был построен дом для графа Потоцкого, а в 1860 году имение перешло в собственность царской семьи Романовых.

Курортный городок Ливадия между тем известна всему миру — именно здесь в 1945 году проходила Ялтинская или Крымская конференция, в которой Сталин, Черчилль и Рузвельт приняли множество важных решений, касавшихся ВОВ и ООН.

В 1860 году, когда имение Ливадия стало царской собственностью, под руководством придворного архитектора Монигетти были построены два дворца, бассейны, оранжереи, конюшни. Центральная часть парка была значительно перестроена. Из-за границы привезли декоративные экзотические растения, украсившие парк. До настоящего времени из построек Монигетти сохранились лишь некоторые службы и дворцовая церковь.

В бывшем царском музыкальном салоне Большого дворца находится библиотека и читальный зал санатория.  Имеется водолечебница с морскими, хвойными, кислородными, родановыми ваннами.

Пляж санатория — одни из лучших в районе Большой Ялты. Для спуска отдыхающих на пляж и подъема с пляжа имеются два подъемника, которые обслуживают в час до 1.300 человек. Разбитый в ландшафтном стиле Ливадийский парк занимает 60 гектаров и насчитывает почти 400 видов деревьев и кустарников. Можно встретить секвойи гигантские, кедр ливанский и атлаский, восточный платан, ягодный тисс. В качестве бордюров используются лавр и буксус. А на склонах окрестных гор раскинулись виноградинки совхоза «Ливадия», одного из самых крупных хозяйств Крымского винокомбината «Массандра». Здесь выращиваются сорта винограда большой ценности, идущие на изготовление высококачественных, в основном десертных, вин — Муската, Токая, Пино-Гри и других.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha