Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Горнолыжный курорт Зеефельд, Австрия — как добраться, сезон катания

Австрия — Горнолыжный курорт Зеефельд, Австрия — как добраться, сезон катания

Горнолыжный курорт Зеефельд ‒ Тироль, Австрия

 

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Зеефельд — Австрия

 

Горнолыжный курорт Зеефельд — самый красивый и элегантный курорт Тироля. Это снежная идиллия в обрамлении гор и густых лесов. А мировая известность пришла к нему вместе с зимними Олимпийскими играми 1964-го и 1976-го годов. Трассы здесь очень ухоженные. Для начинающих отведены специальные пологие склоны, а для профессионалов — крутые. Любителей бега на лыжах ждет роскошная 262-х километровая лыжня.

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Зеефельд — бег на лыжах 

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Зеефельд — бег на лыжах

 

В Зеефельде 30 подъёмников. Высота верхней станции — 2 100 метров. Общая протяженность трасс — 43 километра. А максимальная длина трассы — 6 километров. Что касается сложности трасс, то горнолыжный курорт Зеефельд насчитывает 25 синих, 10 красных и 8 черных трасс.

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Зеефельд — карта

 

У каждого горнолыжного курорта есть свои достопримечательности и особенности. Это ведь только на поверхностный взгляд они похожи. И по возрастным категориям они отличаются, вот скажем, Зеефельд предпочитает среднее поколение и старшее. Не редкостью здесь являются пенсионеры, которые беззаботно катаются на коньках.

Среди достопримечательностей стоит выделить Олимпийский водный комплекс Зеефельда. В полдень в водном центре малолюдно, он заполняется ближе к вечеру, когда, уставшие от лыж и коньков, туристы погружают свои тела в тёплые воды бассейнов или нежатся в саунах. Стоит отметить, что сауны здесь общие — и мужчины, и женщины парятся в них вместе. Впрочем, в дорогих отелях есть отдельные сауны, поскольку некоторые полагают, что это процесс всё-таки интимный, требующий полной расслабленности.

АвстрияАвстрия — Олимпийский водный комплекс Зеефельда 

АвстрияАвстрия — Олимпийский водный комплекс Зеефельда

 

Второй, немаловажной достопримечательностью Зеефельда является катание на санях. Под поскрипывание полозьев, позвякивание колокольчиков и тактичное цоканье лошадей.

Австрия,Австрия, Зеефельд — катание на санях

 

Так же заслуживают внимания особые ресторанчики на опушке леса и в горах. Их особенность состоит не только в расположении в столь живописном месте, но и в том, что заказать в таких ресторанчиках можно как изысканное и сложное в приготовлении блюдо, так и простую деревенскую еду. И она будет не менее вкусной, чем эта изысканная еда при свечах в дорогих ресторанах. А может быть, всё дело в том, что деревенские блюда подаются в горных ресторанах когда изголодавшиеся горнолыжники готовы съесть друг друга. Свежий горный воздух, приятная усталость и простые сельские радости.

АвстрияАвстрия — горнолыжный курорт Зеефельд

 

Вечерняя жизнь города вполне благопристойна. Состоит она в вечерней променаде (прогулке по городу), магазинах, ресторанах, барах и казино.

 

Австрия, горнолыжный курорт Зеефельд — видео

 

 

Горнолыжный курорт Зеефельд ‒ как добраться, сезон катания

 

Сезон катания на горнолыжном курорте Зеефельд длится с декабря до середины марта или начала апреля.

Ближайший от Зеефельда аэропорт находится в городе Инсбрук (21 километр). Если Вы едете в Зеефельд на автомобиле, то Вам нужно следовать по трассе Инсбрук ‒ Мюнхен (ICE 960). Так же, до горнолыжного курорта можно доехать на поезде, так как непосредстенно в Зеефельде есть железнодорожный вокзал.

 

Горнолыжный курорт Зеефельд на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha