Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Китая — О Тянь-Шане, отдых в Тянь-Шане, горящие туры в Тянь-Шань

Курорты Китая — О Тянь-Шане, отдых в Тянь-Шане, горящие туры в Тянь-Шань

Природа. Озеро. Озеро. Большой
Фотогалерея Тянь-Шаня
Все туры в Тянь-Шань

Восточный Тянь-Шань — Китайская часть горной системы Тянь-Шань. Преобладающие высоты восточного главных хребтов Тянь Шаня 4-5 тыс.м (максимум 5500м — хребет Ирен-Хабырга).

Тань Шань (или Дань Шань) — это самый изученный из пяти священных тайских горных массивов. Могучие Тян-Шанские ели, огромные ледники и фантастические горные пейзажи на протяжении многовековой китайской истории были источником вдохновения для поэтов, писателей и художников, которые воспевали его красоту.

В северном предгорье Тянь-Шаня, в зеленом оазисе, между пиком со снежной вершиной Bogda, большим Соленым озером, покрытыми хвойным лесом южными холмами и простирающимися полями и песчаными дюнами впадины Zunggar лежит город Урумчи – столица автономного региона Xinjiang (Синьцзян-Уйгурского Автономного Района). Это самый крупный город в западной части Китая, попавший в Книгу Рекордов Гиннеса как самый отдаленный от моря город в мире.

В 50 км к югу от Урумчи находится Урумчи-Наньшаньский пейзажный район. Рельеф и природа района исключительно живописны: вздымающиеся горные пики, покрытые вечными снегами, мощные ледники, долины, прорезающие горную цепь и поросшие густой растительностью, сочные травы на склонах, живительные горные ключи, многочисленные ущелья: Восточно-Байянское, Западно-Байянское, Заднее ущелье, Ганьгоское ущелье, Баньфангоское и Мяоргоское ущелья и другие.

В Западно-Байянском ущелье всегда прохладно, здесь царят зелень и птицы. Вверху высятся заснеженные шапки гор, ниже на склонах зеленеют смешанные леса (ива, ель, кипарис), еще ниже разноцветным ковром раскинулись покрытие травой луга.

Заднее ущелье, расположенное в глубине Тяньшаньской горной системы. В ущелье растут гигантские ели, достигающие 40 м в высоту.

Ущелье Баньфангоу знаменито благодаря горе Чжаобишань. Эта гора имеет пирамидальную форму с отвесными склонами, под ней по дну петляет извилистая речка. В этом диком краю обитают олени, зайцы и другие звери.

К востоку от горы Чжаобишань расположено Мяорское ущелье длиной 8 км. В ущелье берет начало ручей, который на выходе образует живописный водопад, падающий с высоты 20 метров. К верховью ущелье расширяется, путешественник попадает в распадок, лежащий в окружении пологих склонов, где любители альпинизма могут поупражняться в горном восхождении.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha