Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Южной Кореи — О Чеджудо, отдых в Чеджудо, горящие туры в Чеджудо

Курорты Южной Кореи — О Чеджудо, отдых в Чеджудо, горящие туры в Чеджудо

Природа. Храм. Побережье. Храм.
Фотогалерея Чеджудо
Все туры в Чеджудо

Это самый большой из тысяч прибрежных корейских островов; его площадь составляет 1777 кв. км. Остров вулканического происхождения. Здесь множество потухших вулканов, песчаных пляжей и рыбачьих деревушек. У Чечжудо есть еще одно название — «Изумрудный остров Востока».

Чежудо расположен в субтропическом поясе, и урожай здесь созревает почти круглый год.

Здесь прекрасно себя чувствуют более 1700 видов растений — от субтропических до морозостойких. Благодаря этому на Чечжудо выращивают апельсины и бананы.

У корейцев остров Чечжудо прошлых лет ассоциируется с тремя вещами: ветром, скалами и лошадьми. На острове так ветрено, что основания построек укрепляют валунами. А наиболее популярное изображение Чечжудо на открытках — пейзаж с горой Халласан (1950 м) и колышущимися на ветру цветами рапса.

Однако Чечжудо отличают от материка не только архитектура, климат и семейная иерархия. Островитяне говорят на особом диалекте и придерживаются своеобразной диеты.

На Чечжудо много интересного и привлекательного, но особое место в сердцах корейцев он занимает потому, что это совершенно особый мир, хотя расположен он на расстоянии чуть больше 90 км от побережья.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha