Вы просматриваете: Главная > Курорты > Греция — Греческие острова и их достопримечательности

Греция — Греческие острова и их достопримечательности

Греческие острова

 

Туристические маршруты к греческим островам начинаются, как правило, с самой Греции, расположенной в южной части Балканского полуострова. Из этих островов, а их около 1 400 (227 из которых обитаемые), складывается пестрая картина островных групп Ионического и Эгейского морей. А жизнерадостность греков и чарующая красота их островов оставляют незабываемые впечатления.

Остров Корфу (Керкира) — райский уголок, чья красота была воспета еще Гомером в его Одиссее. Порт Мандуки, где когда-то останавливался Одиссей, теперь принимает туристов. За последние века здесь пребывало не мало завоевателей. Притягательная красота Корфу привлекала чужеземных завоевателей, а вместе с ними и разные культурные влияния.

Остров Корфу — фото

ОстровОстров КорфуОстровОстров КорфуОстровОстров КорфуОстровОстров Корфу

 

Например в столице острова — городе Керкира, тут и там проглядывают венецианские черты. Заметно, что правители лагунного города правили этим островом на протяжении 400 лет. Венецианский облик имеют и аркады центральной площади — одной из красивейших в Европе. Резиденция британского губернатора — еще один памятник иностранного владычества. От англичан в наследство острову досталась игра в крикет — он стал самым популярным на Корфу видом спорта.

ОстровОстров Корфу — центральная площадьОстровОстров Корфу — резиденция британского губернатора

Вот уже 6 веков на окраине столицы возвышается Старая Крепость Керкиры. Крепость возводилась как оборонительное сооружение для защиты от турков, нападавших на многие из греческих островов, но на Корфу они так и не попали. Сегодня Старая Крепость Керкиры стала популярным местом отдыха.

ОстровОстров Корфу — Старая Крепость КеркирыОстровОстров Корфу — Старая Крепость Керкиры

Одной из основных достопримечательностей Керкиры является церковь Святого Спиридона. В эту церковь, где до сих пор хранятся его мощи, покровитель острова попал, проделав трудный путь из Константинополя. Как видно по множеству скромных пожертвований, местные жители верят в покровительство этого святого. Подробнее о других интересных и исторических местах читайте в статье Остров Корфу — достопримечательности.

КеркираКеркира — церковь Святого СпиридонаКеркираКеркира — церковь Святого Спиридона

Итака, самый маленький из Ионических островов, состоит из двух половинок, связанных друг с другом полосой суши. Остров Итака — тихий рай. Здесь Вы найдете покой, уединение и множество следов давно минувших дней. В порту столицы острова, рыбацкие лодки надежно защищены от любых бурь. Это идеальная естественная гавань, обрамленная великолепной по красоте бухтой.

ОстровОстров ИтакаОстровОстров Итака

 

Рядом с Итакой находится остров Кефалония — самый крупный из Ионических островов. Он изборожден множеством скал и пещер. Самая интересная из них — пещера Мелиссани, посреди которой образовалось необычайное озеро. До сих пор никто не знает почему его поверхность на пол метра превышает уровень моря. Под действием вулканических сил здесь образовались скалисстые пещеры и плодородные холмы. Для любителей поплавать — бухты Кефалонии это подлинный рай.

ОстровОстров КефалонияОстровОстров Кефалония — пещера Мелиссани

Популярный среди туристов, остров Лесбос к Турции ближе чем к Греции. Его обитатели ощущали это достаточно долго, но теперь мрачные времена позади. Сегодня главный город острова — Митилена благоденствует и принимает многочисленных туристов. Этот остров — родина лириков, самая знаменитая из которых — отважная поэтесса Сапфо.

ОстровОстров ЛесбосОстровОстров Лесбос

Остров Самос. Название острова сразу же вызывает конкретные ассоциации, однако Самос родина не только знаменитого греческого вина, этот остров подарил миру великого Пифагора. В прошлые времена зелёный Самос был могущественным островом. Он считается родиной Геры — богини брака. Главными достопримечательностями острова являются храм богини Геры и акведук в виде тоннеля (первый в мире подземный водопровод). В солнечном климате на острове растет виноград, дарующий несравненный вкус десертным винам. Остров Самос — идеальное место для отпуска, где есть всё, чего просит душа.

ОстровОстров СамосОстровОстров Самос

Распределяя землю между богами, Зевс подарил богу солнца Гелиосу часть суши, поднявшуюся из моря — это остров солнца Родос. Первое, что приходит на ум при упоминании названия острова — Колосс Родосский. Последнее чудо света стояло здесь на входе в порт. От всемирно известной 36-метровой статуи, сохранились только изображения на всевозможных сувенирах. Колосс был разрушен землетрясением, а его обломки были проданы торговцам металлом. В 1306-м году иониты выкупили Родос у генуэзцев и возвели здесь крепостные стены, а за ними и город с его живописными фасадами XIV века. Улица Рыцарей (бывший городской центр), с фонтаном в виде морских коньков, — один из наиболее сохранившихся в мире жилых кварталов средневековья. Нотку современности улице придают только маленькие магазинчики по обеим сторонам. Здесь можно слегка подкрепиться, а потом подняться по лестнице к бывшему орденскому госпиталю. Сегодня это музей, где собрано множество произведений античного искусства.

ОстровОстров РодосОстровОстров Родос

Характер Родоса определяется свидетелями его истории. Один из них — величавый дворец грандмейстера ордена ионитов, превративших город в цитадель для отражения турков. Зайдя в крепость ордена Вы переноситесь в мир рыцарей-крестоносцев. Однако, остров Родос — не только место военных действий. Его называют островом бабочек. Причиной тому Petaludes — Долина Бабочек. Аромат амбры каждое лето привлекает сюда тысячи бабочек, взглянуть на которых приезжает множество туристов. Романтическое дикое ущелье — прекрасное место для прогулок, особенно в жаркие дни.

ОстровОстров Родос — Долина БабочекОстровОстров Родос — Долина БабочекОстровОстров Родос — Долина Бабочек

Остров Крит — самый крупный из греческих островов, самый южный остров Европы. Это, почти что, маленький континент с великолепной растительностью и девственной природой. Высота гор достигает здесь почти 2 тысячи метров. Одна из самых известных гор Крита — гора Ида (которую знают не только альпинисты, но и любители кроссвордов). Гостей на Крите принимают радушно, гостеприимство здесь в крови, с тех пор как Геракл положил конец промыслам Минотавра — чудовища с головой быка, пожирающего людей. Мифология гласит, что Геракл высадился именно на Крите, чтобы совершить свой седьмой подвиг и укротить свирепого критского быка. Подробнее о Крите и его основных достопримечательностях Вы можете прочитать в категории Всё об острове Крит.

ОстровОстров КритОстровОстров Крит

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha