Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Израиля — О Иерусалиме, отдых в Иерусалиме, горящие туры в Иерусалим

Курорты Израиля — О Иерусалиме, отдых в Иерусалиме, горящие туры в Иерусалим

Храм Стена Купол Иерусалим
Фотогалерея Иерусалима
Все туры в Иерусалим

Погружаясь в святую историю города, не стоит забывать, что здесь живут обычные люди и Иерусалим является современным городом, наполненным жизнью и дыханием людей.

Город разделен на три части: Старый город, окруженный стеной, где по существу и сосредоточено большинство достопримечательностей ; Восточный Иерусалим, где преобладает арабская культура и быстро расширяющийся Новый город, известный как Западный Иерусалим. Старый Город также разделен на кварталы: армянские, христианские, еврейские и мусульманские.

Иерусалим — столица Израиля, расположен на склонах Иудейских гор, в центре страны, на высоте 700 м над уровнем моря. Город отличается резко контрастным горным климатом, здесь жарко и сухо летом, холодно зимой. Разница между дневной и ночной температурой весьма значительна (до 10 градусов) , даже в самые жаркие летние дни вечером и ночью становится прохладно.

Также Иерусалим – самый большой город в Израиле. В настоящее время в нем проживает около 650 000 человек. Около 70% населения составляют евреи, почти 30% жителей города – арабы. В последние годы в Иерусалим приехало около 50 000 новых репатриантов из разных стран мира, большая часть которых – выходцы из СНГ.

Особая духовная атмосфера Иерусалима притягивает сюда художников, скульпторов, писателей и музыкантов со всего мира. В Иерусалиме есть несколько театров, крупнейший из которых «Театрон Ирушалаим», десятки концертных залов, симфонический и камерные оркестры. В городе ежегодно проводятся международные фестивали: знаменитый Иерусалимский международный фестиваль искусств, международный кинофестиваль, фестивали камерной и симфонической музыки, джазовые и театральные фестивали. Крупнейшие музеи – среди них музей Израиля, мемориальный комплекс «Яд ва-Шем» в память о жертвах Катастрофы, Музей науки и др. – ежедневно открывают свои залы для многочисленных туристов и жителей страны.

Столица Израиля – крупный научный и культурный центр. Здесь находятся Израильская академия естественных и гуманитарных наук, Академия языка иврит, множество научно-исследовательских институтов на базе университета.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha