Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Греции — О Ханье, отдых в Ханье, горящие туры в Ханью

Курорты Греции — О Ханье, отдых в Ханье, горящие туры в Ханью

Пляж. Ханья Отель. Маяк.
Фотогалерея Ханьи
Все туры в Ханью

Область Ханья занимает всю западную часть Крита.  На значительной части области высятся горы — Белые горы. Посреди гор пролегает живописное Самарийское ущелье. На севере области находятся заливы Суды, Ханьи и Киссама.
 
Административный центр — город Ханья — второй по численности населения город Крита и его столица до 1971 г. Он построен на месте античного поселения Кидония. В архитектуре Ханьи чувствуется венецианское и турецкое влияние.

Первое упоминание об этом городе относится к 3000 тысячелетию до н.э. Кидон — в переводе с греческого обозначает айва. Когда-то на том месте, где сейчас стоит город Ханья находилось много айвовых садов. Когда на Крите впервые появились арабы, город Кидония был переименован в город То Хани, что в переводе с арабского обозначает харчевня. И уже венецианцами город То Хани был переименован в город Ханья.

Одна из самых живописных областей острова с одноименной столицей — старинным городом. Здесь, в Белых горах (Лефка Ори), высотой до 2.400 м, находится крупнейшее в Европе (18 км длиной) ущелья Самарья.

В этой области расположены прекрасные многокилометровые широкие и чистые пляжи, в том числе знаменитый пляж с удивительным розовым песком в районе местечка Элафониси. Недалеко от этого места находится островок Грамвуса с руинами средневековой крепости.

На южном побережье области стоит венецианская крепость Франкокастелло. Чуть западнее, на вершине скалистой горы, расположен древний женский монастырь необыкновенной красоты. В 15 км от г. Ханья находится древний город Аптера, где сохранились фрагменты построек 7 века, а также турецкая крепость.

Ханья — это настоящий рай для любителей дикой природы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha