Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Швейцарии — О Энгельберге, отдых в Энгельберге, горящие туры в Энгельберг

Курорты Швейцарии — О Энгельберге, отдых в Энгельберге, горящие туры в Энгельберг

Схема Энгельберг Энгельберг
Фотогалерея Энгельберга
Все туры в Энгельберг

Engelberg, окруженный тремя горными цепями — истинный рай для любителей зимнего и летнего отдыха. Незабываемые впечатления открываются из ориентируемой кабины подъемника Rotair с высоты 3200 м.

Энгельберг — это место для отдыха, куда человек из будней попадает совсем в другой мир. Чудесная панорама Энгельберга поражает вас. Многочисленные залитые солнцем террасы влекут к себе. О снежном Энгельберге говорят как об идеальном месте для занятий зимними видами спорта. Всё, чем можно заниматься там, где снег и лёд, в состоянии предложить зима в Энгельберге: безумные снежные трамплины, лыжные прогулки, оборудованные трассы, подвесные дороги.

Здесь есть всё, что необходимо человеку зимой: спортивное снаряжение напрокат, набор креплений и т.д. Вам помогут путеводители, советы путешественникам и, конечно, к вашим услугам тренеры.

Один из старейших горных курортов страны, весьма удобно расположен в центральной Швейцарии недалеко от Люцерна и Цюриха. Название курорта связано с основанным здесь в 1120 году бенедектинским аббатством, действующим и поныне. Энгельберг занимает верховье глубокой долины у подножия огромного ледникового массива Титлис (3239 м). Здесь 2 отдельные зоны катания — первая, рекомендуемая в основном новичкам и для семейного катания, зона Бруни на северных склонах долины с перепадом высот более 1000 м и 5-ю подъемниками: кабинным, кресельным и 3-мя бугельными, 12 км трасс (5 км красных, 7 км синих) и учебными склонами.

Вторая огромная основная зона катания находится к югу над курортом и располагает чрезвычайно интересным рельефом — сначала 2 огромные ступени-плато: Гершниальп (1250 м) с бугелями и синими, учебными трассами. Выше более обширная ступень Трэбзее (1800 м) с замерзшим озером, откуда можно направиться кабинами на достаточно сложные трассы северных склонов Титлиса (верхняя станция на Кляйн Титлис 3028 м, последняя очередь подъемника Rotair с вращающимися кабинами!) или кресельным подъемником к перевалу Йох (Jochpass 2207 м). С перевала можно подняться на склоны Йохштока (2564 м), спуститься по трассам на южные бугристые и местами пологие склоны в сторону Энгштленальп или обратно на север вниз довольно круто к Трэбзее. Всего южную зону обслуживают 21 подъемник, в т.ч. 1 рельсовый и 6 кабинных, здесь 73 км маркированных трасс с явным преобладанием сложных трасс. Серьезные проблемы таит даже для опытных лыжников вторая, нижняя половина 3-километровой трассы Ротэг с Титлиса примерно от бугеля Gletscherlift до Штанд (2428 м) по леднику с трещинами, крутыми и обледенелыми, безснежными участками. Настоящая изюминка района Энгельберг — это возможность 12-километрового спуска с перепадом в 2000 м с Титлиса через Штанд и Трэбзее прямо к курорту.

Удовольствие в Энгельберге можно получить от многих мелочей. Например, приятно то, что дети при подъёме сюда не имеют никаких проблем и то, что на улицах посёлка нет машин, кроме маршрутного автобуса, который циркулирует между спортивным лагерем и отелем. Кстати, проезд бесплатный. Короче говоря, в Энгельберге все без исключения быстро начинают чувствовать себя как дома.

В окрестностях Йохпасса, Брунни и на высоте 3020 на станции канатной дороги Титлис телевизионных программ не посмотришь. Но в Энгельберге есть свой индивидуальный канал. И если вы пропустили передачу и хотели бы посмотреть её позже, вам окажут такую услугу: запишут и доставят в удобное для вас время.

А когда в Энгельберг, окружённый тремя горными цепями, сотнями озёр, ручьёв и водопадов, приходит вечерняя тишина, кажется, что горы вокруг перешептываются между собой, приглашая вас вновь и вновь вернуться сюда и насладиться здешними достопримечательностями.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha