Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Китая — О Харбине, отдых в Харбине, горящие туры в Харбин

Курорты Китая — О Харбине, отдых в Харбине, горящие туры в Харбин

Площадь. Ресторан. Парк. Софийский
Фотогалерея Харбина
Все туры в Харбин

 Харбин — административный центр провинции Хэйлунцзян, расположен в северо-восточной части страны, на реке Сунгари.
На карте Китая провинция Хэйлунцзян своими очертаниям напоминает летящего лебедя, а город Харбин расположен как раз в южной ее части. Поэтому его часто называют Жемчужина под крылом лебедя.
Своим возникновением город обязан строительству Китайско-Восточной железной дороги, которая была проложена Россией в 1897-1903 гг. Долгое время Харбин считался русским городом в Китае. Это оставило свой отпечаток на развитии культуры и архитектуры. Например, русская католическая церковь в центре Харбина, или универмаг купца Чурина, построенные в русском стиле.
Современный Харбин — крупный индустриальный город. Сами китайцы называют его северная драгоценность. Городская территория Харбина составляет около 1637 кв. км и делится на 7 районов.
Харбин — высокоразвитый центр культуры и искусства. Здесь действуют 9 театров, 12 кинотеатров и цирк. Кроме того, Харбин является одним из крупных научных центров Китая. В Харбине сосредоточено большое количество памятников культуры и истории. Из 58 достопримечательностей провинции Хэйлунцзян, отмеченных в Словаре достопримечательностей Китая, 17 находится в туристическом районе Харбина.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha