Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Киргизии — О Пике Ленина, отдых в Пике Ленина, горящие туры в Пик Ленина

Курорты Киргизии — О Пике Ленина, отдых в Пике Ленина, горящие туры в Пик Ленина

Альпинисты. Пик Пик Альпинисты.
Фотогалерея Пика Ленина
Все туры в Пик Ленина

Самый северный среди Памирских хребтов Заалайский хребет высится как гигантская стена над Алайской долиной. Центральная часть хребта наиболее цельная и самая высокая. Его длина около 92 км, средняя высота около 6000м над уровнем моря. Высочайшая вершина хребта пик Ленина (7134 м). Крупнейшие ледники Заалайского хребта ледник Ленина, ледник Корженевского, ледник Октябрьский, ледники Большая и Малая Саукдара стекают со склонов пика Ленина. Общая площадь всех этих ледников около 800 кв.км.
Южные склоны пика крутые и скалистые его долины как будто висят над рекой Муксу. Это очень труднодоступный район. В отличие от южных, северные склоны пика Ленина, обращенные в Алайскую долину, пологие переходящие в широкие долины в которых проложены дороги.

С северного склона пика стекает ледник Ленина, его длина 13,5 км, общая площадь 55,3 кв.км. Это крупнейший долинный ледник Заалайского хребта. На склонах пика он покрыт фирновыми полями. Поверхность ледника чистая с редкими трещинами.

Базовый лагерь Ачик-Таш расположен на плато Ачик-Таш на высоте 3600м над уровнем моря. На плато множество озер. Расположение БЛ, хорошие погодные условия позволяют получить полноценный отдых между акклиматизацией и восхождением. Средняя температура на плато в июле + 10 С.

Восхождение на пик Ленина довольно простое и рекомендуется для альпинистов начинающих в высотном альпинизме.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha