Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Южной Кореи — О Сеуле, отдых в Сеуле, горящие туры в Сеул

Курорты Южной Кореи — О Сеуле, отдых в Сеуле, горящие туры в Сеул

Храм. Улицы. Маяк. Парк.
Фотогалерея Сеула
Все туры в Сеул

Сеул — ультрасовременный и в тоже время привлекательно древний город. Практически стертый с лица земли во время Корейской Войны, он был почти полностью отстроен после 50-х годов. Возвышаясь посреди 12-ти полосных автодорог, затенённый эстакадами, Сеул имеет глубоко скрытую историю многовековых храмов, дворцов, пагод и садов. Здесь очень дешевые гостиницы, великолепный общественный транспорт и множество культурных развлечений, поэтому большинство туристов, приезжающих в Южную Корею, так и не покидают его границ.

Сеул — это не только центр мегаполиса, в котором живет почти половина всех корейцев, это еще и сосредоточение всей интеллектуальной, экономической и политической жизни Кореи. С определенной долей преувеличения Корею можно сравнить с городами-государствами типа Гонконга или Сингапура. Практически все, что так или иначе влияет на жизнь страны, происходит в Сеуле. В Сеуле находятся штаб-квартиры всех крупных концернов, все ведущие университеты и научно-исследовательские центры, там живет почти вся политическая, интеллектуальная и деловая элита.

lign=justify>После того как Сеул в 1394 г. был провозглашен столицей страны, он играл особую роль в ее истории и во многом стал городом-символом. Не случайно, что в 1953 г., после окончания Корейской войны, правительство Ли Сын Мана вопреки всей стратегической логике предпочло вернуться в Сеул, заставив, таким образом корейских генштабистов в течение нескольких десятилетий решать задачи, которые их коллегам могут привидеться только в кошмарном сне: южнокорейской армии приходится обеспечивать защиту огромного столичного мегаполиса, который находится непосредственно у границы, в паре десятков километров от передовых позиций не просто вероятного, а вполне реального противника.

Сеул, как и иные корейские города, едва ли отличается четкостью планировки и продуманностью строительных решений. Скорее, наоборот: человека, привыкшего к строгим и четким линиям городов Европы, города эти поражают своей хаотичностью.

Сеул — символ современной Кореи. По сути, современная Корея — это и есть Сеул, вся остальная территория страны играет роль национального парка, огорода и, разумеется, заводской площадки при этом мегаполисе. Скорее всего, это положение сохранится еще очень и очень долго.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha