Вы просматриваете: Главная > Курорты > Греция — Остров Крит Греция — достопримечательности, советы туристам фото, видео

Греция — Остров Крит Греция — достопримечательности, советы туристам фото, видео

Остров Крит ‒ Греция

ОстровГреческий остров Крит является пятым по величине островом Средиземного моря. Остров занимает территорию с площадью около 8 260 квадратных километров. Остров Крит омывают три моря — Ионическое море, Ливийское море и Критское море. Величественные горы Крита устремляются в небо более чем на 2 тысячи метров. Исполинские ущелья, зелёные долины и вытянутые высокогорные плато определяют образ ландшафта самого большого острова Греции. Именно в горах, в малонаселенных районах еще сохранился тот старинный дух, который делает греческий остров Крит уникальным. В этих местах скрываются живописные деревушки, кажется, что время потеряло здесь своё значение.

Остров Крит ‒ фото

ГрецияГреция — остров КритГрецияГреция — остров КритГрецияГреция — остров Крит

 

Прошлое греческого острова Крит богато множеством загадок — не всегда удается легко отделить миф от реальности. Тот факт, что отец всех греческих богов Зевс родился в пещере на острове Крит может быть только легендой. С уверенностью можно говорить о том, что около 4-х тысяч лет назад на острове Крит расцветала первая высокая культура Европы. Бесценные сокровища, которые могли быть сокрыты в Кноссе (равно как и в других местах) свидетельствуют о расцвете, так называемого, дворцового времени.

До XIV века до н.э. на острове Крит царило экономическое благосостояние. Правда, вскоре наступил конец этой эпохи. Почему — до сих пор никто не знает. В IV веке н.э. Византия захватила власть на острове. Спустя 800 лет после того как крестоносцы завоевали Константинополь (бывшую Византию) — власть перешла в руки венецианцев. Последние, опасаясь турецкого вторжения, стали укреплять остров. Однако, это не помогло — турки захватили остров и для Крита началось время подавления и преследований. Монастыри Крита стали центрами сопротивления. Мощь европейских государств стала сюрпризом для турков и в 1898-м году они покинули остров.

ОстровОстров Крит — ГрецияОстровОстров Крит — Греция

 

 

Достопримечательности острова Крит

Столицей острова Крит является город Ираклион. Во время Второй мировой войны центр города был сильно разрушен во время бомбардировок. После 1945-го года начался строительный бум, во время которого Ираклион стал пятым по величине городом всей Греции. И хотя качество послевоенных построек, в определенной степени, отличается от первоначальных, в городе царит непревзойденная атмосфера.

Венецианский фонтан Морозини — место встреч туристов и местных жителей, который находится в старой части города, является одним из немногих архитектурных сооружений уцелевших во времена войны.

Крит,Крит, Ираклион — фонтан Морозини

 

Церковь Святого Тита, построенная в X веке, названа в честь святого, который принес на остров христианскую веру. Османы перестроили церковь в мечеть и только в 1925-м году церковь снова стала христианской.

Крит,Крит, Ираклион — церковь Святого Тита

 

Одной из сохранившихся достопримечательностей острова Крит считается величественный собор Агиос Минас в Ираклионе. Целый день сюда приходят люди. Около 8-ми тысяч человек могут присутствовать здесь во время службы. Массивные колоны и золотой подсвечник накладывают свой отпечаток на внутреннюю обстановку церкви. Пантократор Иисус Христос взирает из-под купола на верующих. Большинство критян являются верующими христианами, а православная церковь считается настоящей народной церковью.

ОстровОстров Крит, Ираклион — собор Агиос МинасОстровОстров Крит, Ираклион — собор Агиос Минас

 

Овеянный легендами, Кносский дворец расположен в нескольких километрах к югу от Ираклиона. В 1878-м году руины Кносского дворца были обнаружены греческим торговцем. После этого британский археолог Артур Эванс приобрел весь этот комплекс. В том же году Эванс пригласил 30 рабочих и были начаты обширные раскопки, которые продолжались 33 года Но он не ограничился только тем, чтобы откопать исторические остатки. По приказу Эванса были реконструированы некоторые части комплекса — так возникли новые колоны и стены, появилась внутренняя обстановка.

ОстровОстров Крит — Кносский дворецОстровОстров Крит — Кносский дворец

 

 

Остров Крит ‒ видео 

 

 

Советы туристам острова Крит

1. Более 2-х миллионов туристов ежегодно посещают Крит. Все причины очевидны: 300 солнечных дней в году, тысяча километров побережья с чудесными пляжами и широким предложением водных видов спорта и развлечений.

2. Самыми популярными городскими объектами острова Крит как среди туристов, так и среди местных жителей являются оживленные рыночные переулки, многочисленные магазины, рестораны и кафе.

3. Несколько советов при покупке сувениров:

В первую очередь ориентируйтесь на собственный изысканный вкус и здравомыслие. Не стоит безоговорочно верить продавцу, что именно эти статуэтки подлинные, а вот их копии хранятся в Лувре и других мировых музеях. Конечно, в большинстве своём это всё подделки, но либо искусные, выполненные с душой и мастерством, либо это бездумная штамповка. Надо сказать, что покупка сувениров это долгий и мучительно-приятный процесс. И дело не в том за сколько Вы покупаете понравившуюся Вам вещь — за 3 или 300 долларов. Просто их столько, что глаза разбегаются. Есть хороший совет — покупайте ту вещь, которая приглянулась Вам с первого взгляда. И не бойтесь, что увидите потом что-то лучше или дешевле. Примите решение и осуществите своё желание (даже если это будет стоить Вам 3,5 доллара).

 

Остров Крит на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha