Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Китая — О Сучжоу, отдых в Сучжоу, горящие туры в Сучжоу

Курорты Китая — О Сучжоу, отдых в Сучжоу, горящие туры в Сучжоу

Каналы. Храм. Сучжоу Улица.
Фотогалерея Сучжоу
Все туры в Сучжоу

Сучжоу — прекрасный образец градостроительства эпохи Сун: городское пространство, изрезанное каналами и улицами, пересекающемся под прямым углом, стало похоже на шахматную доску. Хитроумное переплетение каналов и улиц объясняется необходимостью искусственного регулирования вод Янцзы.

Город достиг апогея своего развития в XV веке (Минский период), когда Сучжоу стал самым крупным в империи производителем шелка. Развивалась также архитектура: расцвет садового искусства, строительство домов для элиты, огромное количество лавок и магазинов на берегах каналов. Сучжоу произвел сильное впечатление на Марко Поло, посетившего город в 1276г. Он называет этот город на воде с бесчисленными мостами Восточной Венецией. От тех мостов сохранилось более 160, они перекинуты через каналы, общая протяженность которых равна 35 км.

Сучжоу по прежнему является самым крупным центром производства шелка в Китае. Открытость экономики, а также близость к Шанхаю и динамичное развитие порта делают этот исторический город одним из крупнейших экономических и туристических центров Китая. Сучжоу славится своими садами по всему Китаю. Они являлись источниками вдохновения для создателей парков и императорских дворцов для многих поколений. Каждый такой сад — маленькое чудо искусства, модель природы во всем его совершенстве. Такие сады возникали по желанию избранных представителей китайского общества, которые, удалившись на покой, хотели наслаждаться радостями и красотами мира. Здесь, вдали от столичной суеты, поближе к природе, они создавали великолепные сады. Сады проектировали подлинные знатоки садово-паркового искусства, прекрасные специалисты в области архитектуры, живописи, классической литературы и китайской философии. Поэтому планировка сада отличается умелым сочетанием воды, искусственных горок, павильонов, террас, мостов, башен, залов, деревьев и цветов.

Обычно сады состоят из 2-х частей: жилая часть (несколько больших строений) и дикий сад. Предположительно, искусству создания садов более полутора тысяч лет. Но его золотой век начался в XI веке и достиг своего апогея в Минский период. Были времена, когда в Сучжоу насчитывалось более 200 садов, из которых 70 сохранилось до нашего времени. Из них, всего несколько открыты для посетителей

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha