Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Швейцарии — О Санкт-Морице, отдых в Санкт-Морице, горящие туры в Санкт-Мориц

Курорты Швейцарии — О Санкт-Морице, отдых в Санкт-Морице, горящие туры в Санкт-Мориц

Схема Санкт-Мориц Санкт-Мориц Санкт-Мориц
Фотогалерея Санкт-Морица
Все туры в Санкт-Мориц

Санкт-Мориц является одним из известнейших горнолыжных курортов и, в тоже время, местом жительства самых богатых людей мира. В его окрестностях расположены роскошные виллы, среди владельцев которых — 50 миллиардеров.

Санкт-Мориц расположен на южном склоне Швейцарских Альп в Энгандине, в кантоне Граубюнден, рядом с Италией. В нем проживает 6000 человек.
Одна из особенностей Санкт-Морица — аббатство со множеством церковных сокровищ. Курорт также издавна славится своими уникальными природными условиями. В 1928 и 1948 годах Санкт-Мориц был столицей Олимпийских Игр.

Это выглядит курьезом, но факт отсается фактом: Санкт-Мориц превратился в столицу зимнего туризма благодаря пари. В 1864 году владелец легендарного ныне отеля Кульм Йоханнес Бадрутц предложил четырем англичанам, уже не раз гостившим у него летом, провести здесь пару недель зимой. Он обещал оплатить все расходы своих постояльцев, если они остануться хоть чем-то недовольны. Риск полностью себя оправдал, и эти четверо джентельменов положили начало славе нового зимнего курорта.
За год курорт посещает от 270 000 до 1 500 000 туристов. Устойчивая погода, стабильный снежный покров, 1800 метров над уровнем моря и воздух, словно сухое шампанское, — что еще нужно для зимнего рая!?
Кроме занятий спортом, палитра развлечений Санкт-Морица богата и разнообразна. Большое количество ресторанов, баров, ночных клубов и дискотек. Каждый сезон в Санкт-Морице проходит множество событий европейского масштаба, привлекающие сюда представителей высшего общества со всего мира. Именно поэтому популярность курорта растет с каждым годом. Ювелирные выставки всемирно известных марок и элитные спортивные чемпионаты, фестивали и концерты.

Санкт-Мориц также славится и экзотическими забавами: на льду озера наряду с лошадиными бегами ежегодно проводятся турниры и по таким исключительно летним видам спорта, как крикет, поло и гольф.

Санкт-Мориц нередко называют TOP OF THE WORLD — ВЕРШИНА МИРА, и он вполне оправдывает эту репутацию. Санкт-Мориц — один из самых солнечных курортов в Альпах и известный во всем мире горнолыжный курорт. Но и летом его гостям предоставляются неограниченные возможности активного и познавательного отдыха.

Высота 1856-3303 м.
350 км горнолыжных трасс любых уровней сложности. Многие трассы освещены в ночное время.
2 фуникулера, 60 подъемников.
150 км трасс для равнинных лыж, карлинг, закрытые и открытые бассейны и катки, бассейны с горячей минеральной водой, теннисные корты, сквош, полеты на дельтаплане и параплане, конные виды спорта.

Санкт-Мориц находится в 220 км от международного аэропорта Цюриха, на курорте есть небольшой аэропорт для частных самолетов.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha